您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

南京戏剧节精彩开幕 20余部中外剧目将上演近40场

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王慧 高利平  2019-03-15 07:18:55

  新华报业网讯 14日,“2019·南京戏剧节”拉开帷幕。本次戏剧节将从3月一直持续到12月,有20余部风格各异的精彩好戏将在南京保利大剧院演出近40场。

  “南京戏剧节”先后引进近80部国内外经典剧目,共计演出场次超160场,吸引近30万人次观众观看。“2019·南京戏剧节”演出剧目阵容强大,本届开幕大戏是李六乙导演,胡军、濮存昕主演的《哈姆雷特》。随后,世界经典大型舞台剧《犹太城》、陕西人艺版话剧《白鹿原》、老舍原著孟京辉导演的《茶馆》以及孟京辉经典戏剧系列《琥珀》《恋爱的犀牛》《空中花园谋杀案》《两只狗的生活意见》、阿加莎·克里斯蒂经典法庭大戏《原告证人》、百老汇悬疑惊悚戏剧《死亡陷阱》等20多部风格各异的好戏将精彩上演。

  “2019·南京戏剧节”除保留原有的“名剧单元”和“青年单元”,今年新增“外国单元” ,引进诸如英国书屋剧院《小妇人》《呼啸山庄》、英国TNT剧院《仲夏夜之梦》及英国黑瞳剧院《福尔摩斯——四签名》等,国际高水准的剧目将让爱戏剧的南京观众一饱眼福。

  “2019·南京戏剧节”继续大力扶持本土戏剧原创力量,打造长三角戏剧联盟,推动青年戏剧事业发展。今年“青年单元”将与上海青年戏剧节、杭州青年戏剧节、苏州青年话剧节签订战略合作协议,推出以四地为核心的巡回演出季和孵化平台,建立长三角地区青年戏剧联盟机制,并计划以南京为基地,邀请专家展开学术讨论,举办学术论坛,探讨中国青年戏剧的现状和发展方向。

  (王慧 高利平)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办