您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

镇江一扰民油坊关停后获当地政府帮助 油坊搬新址小区空气更清新

来源: 新华报业网-新华日报   作者:许海燕  2019-03-15 07:16:51

  新华报业网讯 “‘比特油坊’原来离居民区太近,小区空气里总有一股子怪味。现在油坊搬走了,空气清新了,我们心里真高兴!”3月14日,家住镇江市丹徒区上党镇的居民王月生说。

  去年6月,群众向中央环保督察组反映,上党镇农贸市场西侧的“比特油坊”存在环境问题,这家榨油作坊没有办理环保审批手续、未投建污染防治设施,并且每天早上六七点就开始生产,作业过程中产生的气味和油烟严重扰民。

  接到交办单后,去年6月18日,上党镇联合公安、工商、环保、用电站、集镇办等相关部门立即行动,切断“比特油坊”的生产用电,现场要求油坊停止生产、抓紧关停搬迁。

  “这家油坊的生产确实给周边居民生活带来了影响,但如果简单关闭,又可能给周边居民压榨菜籽油带来不便。”上党镇环保办主任魏文俊说,镇有关部门经多方协调寻找,在镇荣公路旁帮油坊找到了一个符合环保要求的地点,此处离居民区50米以上。有关部门帮其接通水电、搬运生产加工设备,还竖起新的广告标识牌,方便周边居民寻找。

  记者在魏文俊带领下找到了“比特油坊”新址。目前,新作坊已安装好油烟净化设备,使用电、气等清洁能源。

  油坊经营者王广元坦陈,此前油坊生产确实有些扰民。这次油坊搬迁中,镇政府采取人性化的环保执法措施,不但给补贴,还多方协调帮忙找店面,“现在终于符合环保要求,可以踏踏实实生产了。” (许海燕)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办