您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

我省基层检察院内设机构数量减四成

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-03-15 07:15:05

  新华报业网讯 记者3月12日从省检察院获悉,内设机构改革后,全省基层检察院内设机构数量从1327个精简为770个,减少41.9%,其中522个综合部门压缩为203个,减少61%,原来388个1人科、2人科全部取消。刑事检察部门全部按“捕诉一体”模式运行,实现机构精简、职能优化和办案协同高效。

  “内设机构改革政策性强,还要自觉摆正‘规定动作’和‘自选动作’的关系,坚持‘规定动作’不搞变通,‘自选动作’在上级方案框架下完善、细化,确保改革步调一致。”省检察院检察长刘华表示。为突出专业化建设,我省检察院内设机构改革设置环保、知识产权、金融等专业办案机构,全省共设有环境资源和食品药品犯罪检察部、知识产权检察部、金融网络犯罪检察部、公益诉讼部等各类专业办案机构51个。根据办案数量和工作量测算,全省还设立未成年人检察部44个、刑事执行检察部37个。(胡兰兰)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办