您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏代表团举行全体会议 审议大会有关文件

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耿联 陈月飞  2019-03-15 06:54:48

  本报北京14日电 十三届全国人大二次会议江苏代表团今天下午举行全体会议,审议大会有关文件。

  江苏代表团团长、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持会议并讲话。江苏代表团副团长吴政隆、蒋卓庆、王立科、陈震宁出席会议。

  根据大会日程安排,会议审议了关于政府工作报告、2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划、2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的6个决议草案;审议了外商投资法草案建议表决稿和有关决定。代表们对决议草案、表决稿和有关决定一致表示赞成。

  娄勤俭在讲话中说,今天下午的会议是本次大会江苏代表团最后一次全体会议。全国两会期间,我们认真学习了习近平总书记在部分团组的重要讲话精神。总书记关于文艺社科、生态文明、脱贫攻坚、乡村振兴、发展环境、对台工作等方面的重要指示,是站在全局高度提出的要求,使我们进一步加深了对中央重大决策部署和政府工作报告的理解,为我们做好工作提供了重要遵循。我们要深入学习、深刻领悟,紧紧结合江苏实际,切实抓好贯彻落实。

  娄勤俭希望各位代表强化政治意识,做学习贯彻中央精神的典范;立足本职岗位,做高水平全面小康的推动者建设者;密切联系群众,做人民利益的代言人。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,及时向所在单位、系统和社区进行传达,把党和国家的伟大成就、最新政策传达到第一线、每个人。要对照两会精神,进一步完善思路举措,牢牢把握发展机遇,有效应对风险挑战,抓重点、补短板、强弱项,奋力跑出高质量发展“加速度”,助力全面小康取得过硬成果。要在闭会期间继续履行好代表职责,深入了解群众所想所盼,坚持从群众中来、到群众中去,昂扬奋斗精神,凝聚奋斗力量,影响激励更多人,投身“强富美高”新江苏建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(新华报业全媒体记者 耿联 陈月飞)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办