您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

智能化精准比对,国办表扬的淮安市“数字化联合审图”升级了

来源: 新华报业网   作者:徐冠英  2019-03-14 22:04:02

  交汇点讯 国办通报表扬的淮安市“数字化联合审图”,近日完成智能化升级。3月初正式上线的审图新系统,使用CAD矢量化技术,可以实现图纸精确比对,为审图提供智能辅助。

江苏省审改办等对新系统进行论证

  交汇点记者了解到,淮安市2015年率先研发数字化联合审图系统,次年在全市开展数字化联合审图,用电子“白图”取代传统“蓝图”,通过无纸化促进施工图审查进入“快车道”。2018年11月,国务院办公厅通报表扬国务院第五次大督查发现的典型经验做法,其中就包括淮安市“数字化联合审图”。

  获得表扬后,淮安市再次创新,使用CAD智能辅助技术,全面升级数字化审图系统。据悉,新系统通过数字化图纸自动图元比对算法,可智能辅助施工图审查,让审图速度更快、质量把控更严、服务更加方便。此外,新系统还具备无损保存、电子签章加密等功能。

  淮安数字化审图新系统,直接使用设计院、建设单位、规划部门、住建部门等普遍使用的CAD格式图纸,无需格式转换,降低成本、减少差错。这一系统,也为今后实施三维BIM数字化审图打下基础。

  淮安数字化审图新系统中的数据,可贯通规划设计、施工现场、工程质监安监、城建档案等环节,实现共享、深度使用。

  交汇点记者 徐冠英

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办