您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

儿子外出打工三年未归无音讯 八旬母写信求助公安终获团圆

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-03-14 22:00:46

  交汇点讯 爱子外出打工三年不见,八旬老母思子心切,加上家中急盼其归。不得已,八旬老母写信到扬中市公安局求救。14日,记者从扬中警方获悉,几经辗转,目前这名外出3年的儿子,已经回家探母并妥处家事。

  3月11日下午,扬中市公安局新坝派出所值班民警接到该市公安局转发的一封求助信。这封信是一名来自江苏省涟水县年逾80岁的老太寄过来的,老人在信中迫切希望扬中市公安局,能帮忙寻找她多年未归的儿子周某某。

  老太在信中讲述到:她的儿子周某某于2016年来到扬中打工,曾经提及租住在新坝一户人家当中。但自那以后,再未和家中取得任何联系。老人自己已经80多岁了,另外周某某家中还有一个生病需要人照顾的妻子,以及两个在读小学的孩子。孩子年纪尚小,自己年纪又大了,实在是无力承担家庭的重压,加上思子心切,无奈之下写了这封求助信。

  新坝派出所副所长蒋勇看到这封后,立即查询相关资料。经过一番调查,发现周某某在很早之前就已经搬走了。但蒋勇没有放弃继续查找周某某的信息,经多方核查,蒋勇发现周某某近期在扬中广宁社区登记过。

  循线追踪,经过民警的不懈努力,终于联系到了周某某本人。通过交流,民警得知,周某某现居住在扬中三茅镇某小区储藏室内,目前是一名从事外卖的骑手。

  蒋勇告诉记者,当周某某被问及为何这么久不回家也不联系家人时,周某某说出了其中的原因。原来,当年他只身一人来到扬中打工,本希望多赚些钱回家孝敬父母,照顾妻儿。但是,打工几年自己并没有攒到什么钱,一时就觉得无颜回家。

  蒋勇在了解情况后,立即对周某某进行了开导。最终,在民警的努力下,周某某答应于3月13日上午坐车回家看望年迈的老人、体弱多病的妻子及年幼的子女。

  在找到周某某后,民警也联系了涟水县当地派出所,并通过当地民警联系周某某的家人,告知其在扬中一切平安,让老人不要担心,她思念的儿子,尽快就将回家探望。

  通讯员 王玉洁 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办