您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

禁毒宣传员走进苏州山塘中心小学 开展禁毒知识宣传活动

来源: 新华报业网   作者:  2019-03-14 16:09:02

  为加强对青少年的禁毒宣传教育,防止毒品向校园渗透,近日,苏州姑苏区虎丘街道清塘社区的禁毒宣传员章莉敏来到苏州山塘中心小学,为学生们现场讲授禁毒知识。章莉敏退休前从事法律工作,她结合工作中碰到过的青少年吸毒案例,用通俗易懂的语言,向大家讲解毒品危害。

  同学们好奇地翻阅着禁毒知识宣传册,讨论着册上介绍的毒品知识,在宣传员章莉敏的引领下,大家参观了有关禁毒的宣传展板,看到展板中介绍,有一少年因吸食毒品后产生幻觉自残自杀,大家都被这样的惨剧震惊到了,一位同学看了说:“毒品的危害太大了,我们作为学生,平时交友就要谨慎,少去娱乐场所,绝对不能因“好奇心”而去“尝试”毒品。”章莉敏还特地带来了各种毒品模型,让大家对毒品有了更直观的认识。

  章莉敏告诉同学们,大家现阶段的任务就是要好好学习,不可荒废掉自己的青春与人生,要把时间用在学习和正确的社交方式上,找到自己的奋斗目标。

  课后,同学们与禁毒志愿者一起宣誓,大家纷纷表示:要学会保护自己,远离毒品,要主动劝说身边人拒绝诱惑、远离毒品,一旦发现与毒品相关的线索将第一时间向警方反映,要向毒品勇敢说No!(秦倩 邹玉芬)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办