您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

代表委员议国是|开春正是奋进时,关键之年再出发

来源: 交汇点新闻   作者:  2019-03-14 15:37:06

  交汇点讯 春暖花开的季节,孕育着希望。凝聚共识的盛会,激荡着信心。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年。

  艰难困苦,玉汝于成。出席全国两会的江苏代表委员一致表示,奋斗的征程,只有进行时没有完成时。越是关键之年,越要迎难而上,不忘初心、奋力前行,在新时代新征程展现新作为新担当,以推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的新业绩庆祝新中国成立70周年。

  一鼓作气如期完成脱贫攻坚任务

  打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,是“三农”工作的重中之重、急中之急。今年,宿迁将坚决贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,目标不变、靶心不散、全力冲刺,确保年内基本完成低收入人口收入水平达到省定标准、省级扶贫开发重点县全部退出序列,确保小康路上一个不少、一户不落。

  打赢打好脱贫攻坚战,如期如实全面建成小康,宿迁将以一鼓作气的决心,尽锐出战、精准施策,做到“四抓四促”,即抓产业促脱贫、抓搬迁促脱贫、抓保障促脱贫、抓党建促脱贫。在去年搬迁3.9万户的基础上,今明两年全市新增住房改善农户12万户,同步提升产业发展、收入增长、生态改善和公共服务水平。

  ——全国人大代表、宿迁市委书记张爱军

  打好污染防治攻坚战主动仗主攻仗

  生态文明建设和污染防治正处于“关键期”“攻坚期”“窗口期”,生态环境质量明显改善是全面建成小康社会的重要内涵。我们将坚定不移贯彻习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,不动摇,不松懈,不开口子,坚决打好污染防治攻坚战的主动仗主攻仗,解决突出问题,建立长效机制,努力实现环境保护、污染治理、群众利益和经济发展的统一。

  今年我省将围绕“两个强化、一个打造”推进生态文明建设,即强化生态环境承载力约束、强化企业超低排放改造,着力打造最严管控区。在省委、省政府坚强领导下,有决心、有信心保护好江苏的良好生态,让鱼米之乡更富足、更美丽。

  ——全国人大代表、省生态环境厅厅长王天琦

  抓住新旧动能转换蕴藏机遇

  走过千山万水,仍需跋山涉水。中国经济正处在高速发展向高质量发展、新旧动能加快转换的重要时期,越是外部环境变化之时,越是考验企业真实功力。抓住用好新旧动能转换蕴藏的重大机遇,未来就会充满希望、大有可为。

  随着一系列实实在在的新举措落地见效,将为民营企业发展注入新的活力。当前,零售行业进入新的整合阶段,苏宁智慧零售正在全面成熟。我们将持续改善购物体验,推动快消、时尚百货、国际业务、家电、消费电子等五大板块协同发力,做深做精、做透做实,着力构建全场景智慧零售生态系统,实现线上线下、城市乡村全覆盖,满足用户多样化、个性化需求。

  ——全国人大代表、苏宁控股集团董事长 张近东

  交汇点记者黄伟

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办