您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

龙蟠路(龙蟠中路—太平门段) 15日起启动道路综合整治

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2019-03-14 10:25:52

龙蟠中路至太平门段综合整治效果图。玄武区建设局供图

  3月13日,记者从南京玄武区建设局获悉,龙蟠路(龙蟠中路至太平门段)将于本月15日起实施道路综合整治,预计到5月30日完工,整体工期75天。此次整治工程完成后,龙蟠中路至太平门全线将实现提档升级,消除破损、沉陷、网裂等道路病害的同时,绿化景观也将得到进一步提升。

  龙蟠路(龙蟠中路至太平门段)路段位于城市主干道,全长约550米,已经默默为古都核心区域繁重交通服务多年,由于该路段商铺多、车流人流量大,路面多处出现破损、沉陷、网裂等道路病害。玄武区建设局副调研员杨志群表示,该段道路自建设以来始终不曾全面系统彻底地解决道路病害,市民多次通过12345政务热线进行投诉,虽保持日常养护维修,但不能解决根本问题。

  据了解,此次整治将针对该段道路存在的诸多问题,有针对性地采取优化整治,总体上包括弱电管线下地,道路病害处理与出新改造、绿化园林设施提档升级,排水、照明、交通工程等设施完善,具体包括道路整治、人行道整治、交通秩序提升三个方面。“以道路整治为例,这次将采取路面铣刨加铺沥青的方式,彻底改善路面质量。”施工单位负责人阮军告诉记者。

  关于人行道整治,本次施工将把人行道原来铺设的面包砖全部改为透水砼铺装,从而提升道路透水性能,改善道路积水情况。值得一提的是,在人行道整治期间,为保护沿途人行道树,将严格尊重人行道树现状位置,严密采取有效保护措施,确保人行道树不迁移、不损害。

  在75天的工期中,如何最大程度降低施工对交通和市民生活的影响?阮军透露,整治期间将对道路局部进行临时围挡,平峰时段保证双向四车道通行,早晚高峰车流量增大时,收缩围挡面积,保证五到六车道通行,减少对交通的影响,“受施工影响,龙蟠路北侧的公交站台要向东迁移三四十米,公交线路不变。另外,施工期间,我们会引导车辆从太平门街绕行”。

  此外,在整治完成后,太平门一带的绿化景观也将得到提升,隔离护栏的花箱、太平门下的小游园,都将为市民呈现出焕然一新的视觉效果。

  通讯员薛腾顾志明

  南京晨报/爱南京见习记者周敏

  

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办