您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

互联网消费投诉量江苏排第八 70后人均投诉金额过万元

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2019-03-14 07:24:06

  新华报业网讯 360刚刚发布的《3·15中国网民互联网消费投诉研究报告》显示,互联网消费中男性比女性更较真,人均投诉额超女性1.5倍。

  在2018年网络消费投诉中:从投诉数量来看,广东、山东、河北为“投诉数量最多”前三,江苏的互联网消费投诉量排在第八;从人均投诉金额来看,最高的为宁夏,人均投诉金额为9971元,其次为山东9356元、广西8696元,江苏并未列入前十省份;从性别上看,男性用户占7成,女性用户仅占3成;而在人均投诉金额方面,男性为9157元,女性为6170元,男性人均投诉金额约为女性的1.5倍。由此可见,男性已成为投诉量与人均投诉金额的“两高人群”。

  从投诉的具体商品来看,除了服装鞋帽类男女比例各占一半,其余类型均以男性为主要投诉者。在手机数码这一投诉商品类型中,男性占比最高,超过8成。此外,男性在资费代扣、酒水食品、游戏、虚拟商品等投诉商品中占比也较高。

  从年龄上看,90后消费者投诉占比高达35%,00后以27.1%比例超过80后成为第二大投诉群体。不过虽然90后、00后的投诉量较多,但其人均损失却不高。70后、80后则人均损失较大,分别为10135元和7252元。(记者徐晓风)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办