您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

乳腺癌患者年轻化 35岁是发病小高峰

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-03-14 07:19:00

  新华报业网讯 南京中大医院数字化乳腺检查中心近日公布一组数据:该院近15年受检的12万例乳腺中,查出乳腺癌患者4600余例,检出数量基本以每年17%的比例递增,35岁成乳腺癌发病小高峰。

  该院乳腺病诊治中心主任刘万花指出,乳腺癌患者年轻化趋势明显,2003年至2008年约4万例检查中,共查出乳腺癌1294例,其中能触及肿块的乳腺癌患者1113人;2009年至2018年约8万名乳腺受检者中,共查出乳腺癌患者3366人,其中能触及肿块的患者2987人。

  据介绍,中国乳腺癌发病最高峰在45-55岁,比欧美国家发病年龄提早约10年。原因在于现代都市年轻女性压力过大、精神持续紧张、长期熬夜,导致内分泌紊乱。营养过剩也是诱发乳腺癌的风险因素,不少白领女性久坐不运动,工作遭遇压力时,就通过暴饮暴食来缓解。脾气过于急躁、易怒,也同样会干扰到内分泌系统,增加患乳腺癌的几率。 (仲崇山黄星月)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办