您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京八卦洲打造“公园岛”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:仇惠栋  2019-03-14 07:15:41

  新华报业网讯 12日,南京市栖霞区在八卦洲洲头开展义务植树活动,干部群众300余人一起挥锹培土,种下中山杉、香樟、榉树、紫叶李等树种,将沿江绿化与“彩色化、珍贵化、效益化”相结合。

  栖霞区正以“清岸线、提绿量、守湿地”为目标,梳理企业、码头等搬迁整治空间,开展沿江绿色空间建设,今年要完成沿江岸线绿化造林1300多亩,沿江湿地修复600亩,沿江森林抚育500亩,打造连贯绿色的沿江界面。重点实施八卦洲沙漠风情园拆除地块、八卦洲下坝堆土场整治地块、龙潭马渡大道河口以西与镇江交界地块整治,确保年底完成长江沿线宜林地造林。同时,新建长江湿地保护区6个,重点修复八卦洲湿地公园、龙潭大连港砂场、龙潭码头砂场等地块,重建长江岸线湿地生态系统。八卦洲洲头将建设成为市民观江、休闲的景观生态绿地和湿地。

  八卦洲街道党工委书记田峥嵘介绍,今年八卦洲将加强垃圾分类管理,补齐基础设施短板,将八卦洲打造成“公园岛”。 (仇惠栋)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办