您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

V话两会·大数据里的最热新闻 | 13位书记省长两会致信网友:你们盼的,就是我们要干的

来源: 新华报业网   作者:廉昕朦  2019-03-13 23:11:22

  换个角度看两会,依托新华报业传媒集团全媒体指挥中心提供的大数据,《V话两会》带你看最火的新闻、最热的话题、最受关注的资讯。

  两会热门微信top10:

  3月13日上午,全国政协十三届二次会议在人民大会堂闭幕,至此全国两会也进入尾声。今天的两会热门微信榜榜首是人民日报微信公众号的推文《共和国是红色的!习近平今年两会这样谈“初心”》,“不忘初心,努力前行”一直都是时下年轻人奋斗前进的座右铭。

  排在热门微信榜第二位发是《【关注】他们建议恢复五一长假,你怎么看?》,随着大数据和社会智能化的不断发展,人们的生活节奏也越来越快,渴望休假过“慢生活”成了一部分高压力高强度工作人群的“终极梦想”。提案恢复五一长假,正是迎合了大部分民众的休假需求。众所周知,造成我国普遍休假少的原因还是在于带薪休假落实难,有假难休。对此不少网友表示,更应该对员工休假的权利进行有效保护,改变有假难休的现状。

  微博话题热力top9:#两会#话题热度不减,继续攀升

  虽然全国两会已接近尾声,但#两会#话题仍然热度不减。截至3月13日20时#全国两会#热度值达到93亿,#两会#话题热度还在继续攀升,截至13日20时两会热度值top9合计高达190亿。

  两会热词:“相关部门”“人工智能”“经济发展”是热词

  “相关部门”“公平正义”等进入了3月13日的全国两会热力词云中,“人工智能”“攻坚战”也仍然是两会讨论的“经济发展”中心热词。

  两会专题和热搜热读top3:13位书记省长两会致信网友:你们盼的,就是我们要干的

  3月13日,排在两会专题热搜热读榜榜首的是《13位书记省长两会致信网友:你们盼的,就是我们要干的》,系人民日报推出的《地方领导留言板·两会来了我托书记省长捎句话》栏目文章之一,通过简洁的图文和二维码小程序让更多网友参与到两会的献计献策中来,与书记省长便捷沟通,提高网友们的互动积极性。

  作为江苏人,大家来关注一下省委书记娄勤俭给网友们的回信吧!

  点击下面文字就可以看到啦!

  ↓↓↓↓

  《江苏省委书记娄勤俭给网友回信了:奋斗2019,让我们一起努力!

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,十三届全国人大二次会议大会秘书处3月12日透露,到大会主席团决定的代表提出议案截止时间,即3月11日中午12点,大会秘书处议案组共收到代表议案491件。目前,议案组已收到代表提出的建议、批评和意见约8000件。

  交汇点记者 廉昕朦 综合新华报业传媒集团全媒体指挥中心大数据分析

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办