您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

助推淮海国际陆港建设 芬兰至徐州中欧班列4月试开

来源: 交汇点新闻   作者:张涛  2019-03-13 17:58:59

  交汇点讯 3月13日,芬兰科沃拉市创新署与徐州国投集团签署经贸战略合作协议,双方就建立“中国(徐州)北欧”跨境综合产业发展服务平台、建设北欧产业园区、开通芬兰科沃拉—中国徐州国际货运班列等事宜达成共识,并约定于今年4月先行试开一列科沃拉至徐州的中欧班列。

  据悉,徐州及淮海经济区有着庞大的进口商品消费市场,尤其对于来自欧洲地区的乳制品、生鲜制品、酒类等需求旺盛。拟在徐成立的“中国(徐州)北欧”跨境综合产业发展服务平台,已获得芬兰、瑞典、挪威三国相关部门以及其驻中国大使馆的支持。

  徐州国投集团党委书记李晓东介绍,徐州和科沃拉均为交通较发达的城市,双方未来将分别在徐州淮海国际陆港、科沃拉物流中心建立物流集散地,开展全方位、多维度的合作,旨在打造中国和北欧的物流新通道,助力徐州成为“一带一路”北欧线路桥头堡。芬兰乃至北欧市场对徐州生产的桑拿房、大蒜等产品有巨大的潜在需求,计划今年6月开行徐州至科沃拉中欧班列,并逐步实现往返平衡开行。

  交汇点记者 张涛

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办