您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

寻求产业合作,助推“飞地经济”再腾飞!新华传媒智库联合考察组走进大丰

来源: 交汇点客户端   作者:李先昭  2019-03-13 17:56:00

  交汇点讯 3月12日,由新华日报社新华传媒智库专家、记者、企业家组成的联合考察组来到盐城大丰区,走进沪苏大丰产业联动集聚区进行考察研讨。据介绍,大丰是“聚焦高质量·聚力一体化——新华传媒智库专家记者企业家全省行”活动的第一站。

  由上海市政府和江苏省政府合作共建的沪苏大丰产业联动集聚区,位于上海在大丰的“飞地”上海农场境内,是长三角地区唯一省级层面合作开发的产业集聚区。集聚区于2015年11月17日正式成立,2017年9月26日全面启动建设,总规划面积33平方公里,目前已完成2平方公里的基础设施建设。根据规划,集聚区将重点发展高端装备制造、健康安全食品和新能源汽车等三大主导产业。目前,园区共有11家企业入驻,其中总投资25亿元的宗颐新材料和总投资10亿元的奥为智能门窗项目已成功落户集聚区。

  经过考察调研,联合考察组就沪苏大丰产业联动集聚区的建设发展进行研讨座谈。苏食集团董事长洑福强、上海翱翰投资管理公司总裁夏新波、马上游科技有限公司股份有限公司总裁余玉华等企业家表示,各自企业与沪苏大丰产业联动集聚区之间有广阔合作空间,下一步将推进产业深度合作,助推大丰“飞地经济”实现二次腾飞。

  南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心主任范从来认为,沪苏大丰产业联动集聚区的定位还可以再高一些,集聚区应定位成为长三角区域一体化的示范区、优势融合的爆发区和三产联动的先行区,从而将沪苏大丰产业联动集聚区打造成国家级“飞地经济”的样板区。

  交汇点记者 李先昭/文 高雁南/摄

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办