您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

无锡首批307名科技企业家"出炉" 超9成来自高新技术企业

来源: 无锡日报   作者:  2019-03-13 14:14:05

  通科技,懂市场,能创新,上得了一线,管得了企业……近日从市科技局获悉,我市首批307名科技企业家“出炉”。

  江苏双友智能装备科技股份有限公司是一家专注于金属管材设备制造的民营企业,面对不太乐观的市场竞争环境,海外学成归国的总经理张昊羽认为“不转型升级改造就没有市场”。利用所学知识,他带领公司研发团队加大研发投入,“你看这个扩径头,每平方厘米能承受7吨至8吨压力,足以和德国制造的产品性能相媲美,价格还更具优势。”公司对标“德国制造”,目前已获得授权发明专利16项、实用新型专利30余项,并在俄罗斯市场申请了国际专利6项,跻身国家高新技术企业行列。近3年来,公司每年销售额以30%的速度增长。公司的“朋友圈”也已拓展到俄罗斯、巴基斯坦、日本、德国等多个国家和地区。一头牵着科技,一头连着市场。市科技局相关负责人认为,这些既通科技、又懂市场的复合型创新创业人才,能为我市高质量发展筑牢了人才支撑。

  据介绍,307位科技企业家9成以上来自高新技术企业。市科技局相关负责人表示:“一批高科技小企业逐渐成长为行业‘小巨人’,离不开企业家们的带动作用。”从研发投入数据来看,他们所在企业的研发投入也远高于评选所设的门槛,多数企业在2015年-2017年里的研发投入平均能达到5%以上,部分企业远高于这个标准,甚至达到了10%以上。

  为了激发全市企业的创新活力,近年来,我市每年都会举办各种创新型企业培育会,不断出台一系列惠企“大礼包”,在政策上鼓励企业不断转型升级,加大科技创新力度。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办