您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 行业动态 >正文

植树节当天,疯狂盗窃桃树苗的他们“栽了”

来源: 新华报业网   作者:  2019-03-12 21:41:46

  “起来,别睡了,知道什么事吗?”

  “不知道。”

  “外面车里的树苗哪里来的?”

  ......

  今天是3月12日中国植树节,在宿迁市宿城区新园小区的出租屋里,民警将涉嫌盗窃树苗的嫌疑人乔某和陈某抓获。

  事情要从几天前说起,3月6日一早,家住宿迁经开区赵庄居委会的老蔡来到古楚派出所,他激动地对民警说:“警察同志,这些人怎么想起来的,俺家昨天辛辛苦苦在地里栽了几十棵桃树苗,今天全都不见了,你们一定要抓住这些偷树苗的贼!太气人了!”

  接到老蔡的报警后,古楚派出所立即展开调查,通过追踪沿途监控锁定了嫌疑人的作案车辆和居住场所,并月3月12号早晨,将嫌疑人乔某和同伙陈某抓获。

  经过审讯得知,乔某之前从事过树苗生意,由于经济拮据,便动起了歪脑筋,在和自己的朋友陈某商量后,两人一拍即合,决定通过盗窃树苗转卖“致富”。

  两人经过多次踩点,于2月底在经开区赵庄居委会老蔡的果园里盗窃得手桃树苗80余棵,获利1400余元。3月5日夜里,尝到甜头的两人再次来到老蔡的果园,盗窃桃树苗30棵,获利660元。

  令人啼笑皆非的是,两人在同一个地方还偷出了瘾,3月10号夜里,两人再次来到老蔡的果园,这次盗窃了140余棵桃树苗。由于偷得有点多,两人在市场卖了一天都没有卖完,后来直接将剩下的桃树苗拉到了出租屋门口,准备等植树节当天拿到市场上卖个好价钱。

  没想到,两人的发财梦还没醒,就被警方抓获了。目前,案件尚在进一步侦办中。

  

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办