您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

涟水贫困先心病患儿来宁就医 牵动省级机关干部众人心

来源: 新华报业网   作者:丁亚鹏  2019-03-12 21:20:00

  交汇点讯  3月1日,交汇点新闻客户端对涟水先天性心脏病患儿获得免费救助进行报道,引起社会广泛关注。3月11日下午,江苏省机关事务管理局副局长张钧带领局相关处室同志前往南京儿童医院,看望慰问涟水县第二批来宁接受救治的先天性心脏病患儿,给他们送上党和政府的关怀和温暖。

  在南京儿童医院住院部10楼先心病患儿病房,张钧先后看望了管梓歧、于子又、姚昊哲、王金龙等4位来自涟水低收入农户的先天性心脏病患儿,送上了慰问金。受助患儿的陪护家长备受感动和鼓舞,表示要以实际行动影响受助患儿,教育他们长大以后回报他人,奉献社会。南京儿童医院大外科副主任戚继荣介绍了患儿病情和治疗情况。

  先天性心脏病患儿救助行动是省委驻涟水县帮扶工作队组织开展的一项健康扶贫举措,并得到了各方的关注和支持。省政府办公厅、省电信公司等单位负责人先后到医院看望和慰问患儿,给予关爱和帮助。南京儿童医院为先心病患儿开通就医绿色通道,合理设置医疗服务流程,医院副院长、国家重症先心病外科治疗关键技术与应用项目科技进步二等奖获得者莫绪明亲自挂帅,配备临床经验丰富的医务人员,让贫困患儿家庭切身感受到社会的关爱和美好。

  省委帮扶工作队队长、涟水县委副书记孙国君介绍,此次到医院慰问的省机关事务管理局自去年以来一直关心支持省定经济薄弱村的挂钩帮扶工作,共组织6个直属单位开展脱贫攻坚系列活动,先后出资18万元,面向建档立卡对象实施教育扶贫、健康扶贫、保险扶贫和年节慰问,令人感佩。

  通讯员 张圣峻 交汇点记者 丁亚鹏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办