您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

机驾人员注意了!3月20日起,镇江中山东路斜桥街路口交通组织有重要调整

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-03-12 15:05:24

  交汇点讯 为进一步优化城区交通组织,改善路口交通秩序,镇江市交警部门根据有关规定,3月20日起对镇江中山东路斜桥街路口的交通组织进行调整,机动车辆在这一路口要注意如何通行。

  新调整措施是:取消镇江中山东路由东向西方向在该路口的左转和调头车道,禁止机动车左转、调头;取消镇江斜桥街由北向南方向在该路口的左转和直行车道,禁止机动车左转、直行,仅允许机动车右转;禁止镇江山门口街由南向北方向在该路口的机动车左转、直行,仅允许机动车右转。(见图)

  据交警部门介绍,镇江中山东路与山门口街、斜桥街交叉路口,一直以来是中山东路交通堵点。由于该路口地处市中心,且周边遍布商圈,全市很多公交车辆经停此路段,导致人流车流量很大。而同时,因道路设施等种种条件限制,该路口在节假日和早晚高峰期,经常发生交通拥堵。为切实解决该路口及周边道路的拥堵问题,提升通行效率,保障道路安全畅通,交警部门通过充分调研和意见征询等工作,决定对该路口的交通组织进行调整。

  结合此前已经实施的镇江斜桥街单行(北向南通行)措施,交警提示今后机动车通过这一路口只要注意记住以下几点即可:

  一是镇江大市口向西通过这一路口时只有直行,没有其它方向。二是镇江中山桥向东通过这一路口可直行、右转,不能左转。三是镇江斜桥街由北向南方向通过这一路口只有右转,不能左转、直行。四是镇江山门口街由南向北方向通过这一路口时只能右转,不能左转、直行。

  对于因该路口交通组织调整涉及到的一些通行问题,交警部门还专门给出了几条提醒。

  路口东侧取消机动车左转、调头车道,禁止机动车左转、调头;需要左转、调头的机动车可在镇江中山桥黄色网格线处、中山西路运河路口调头、绕行。非机动车可以正常左转,须按照非机动车左转信号灯的指示通行。

  路口北侧取消机动车左转、直行车道,禁止机动车左转、直行;需要左转、直行的机动车可通过镇江中山桥调头或八叉巷、双井路等路段绕行。非机动车可以正常左转、直行,须按照信号灯指示通行。

  路口南侧禁止机动车左转、直行,需要左转的机动车可通过镇江中山东路第一楼街路口调头或解放路、健康路等路段绕行。非机动车可以正常左转、直行,须按照信号灯指示通行。

  通讯员余长保纪军 交汇点记者万凌云

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办