您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

为多拿拆迁赔偿款 六旬老妇竟想到“移花接木”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2019-03-12 10:30:48

  扬子晚报讯(通讯员栖公轩记者季宇轩)3月初,南京栖霞公安分局摄山派出所接到辖区村民林某报警称,自家田圃的24棵紫薇树和4棵桂花树被偷了。接到报警后民警迅速展开调查,按照林某的指引,民警发现此前种植在田圃的树木已被连根掘去,就剩下一排排的空洞,地上还有不少脚印。随后,民警在案发周边走访,就在林某家田圃不远处的地上发现有土翻动、新栽树木的明显痕迹。

  经过调查,民警怀疑嫌犯是住在附近60多岁的老妇沈某。见民警来了解案情,沈某主动交代了自己偷种树木的违法犯罪事实。原来,沈某所居住的村庄马上要拆迁了,听说自家地里种的树木在拆迁的时候也会算在赔偿款里,眼看别人家的树苗都已茁壮长成树木,于是就想到了“移花接木”的“好办法”。目前,沈某已被公安机关依法取保候审。

  

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办