您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

司机开车时打手机 发生事故致人身亡

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2019-03-12 10:29:58

  扬子晚报讯(通讯员侯峰钟葛明才记者王国柱)3月11日,兴化交通警察大队事故中队民警,对在驾驶机动车过程中超速行驶且拨打手机与他人聊天发生交通事故,涉嫌犯交通肇事罪的男子袁某,依法采取取保候审的刑事强制措施。面对自己的交通违法行为,袁某后悔不已。

  1月21日下午6时10分,兴化市公安局110接报,兴化市五里东路与兴姜河路交叉口发生一起交通事故。接警后,兴化交警大队城区二中队值班民警先期赶赴事发现场进行处置。据值班民警介绍,当日下午6时许,兴化男子袁某由西向东驾驶苏MD0×××小型轿车,当行至兴化市五里东路至兴姜河路交叉路口时,与一名60多岁的妇女蔡某发生碰撞,致蔡某受伤严重,蔡某后经抢救无效死亡。因蔡某死亡,兴化交警大队城区二中队按程序将此案移交事故处理中队民警作进一步调查处理。

  据事故中队办案民警介绍,根据对事发现场勘查和调查取证后查实,袁某驾驶机动车在道路行驶存在超速违法行为,同时通过对袁某车上的行车记录仪回放发现,袁某发生事故前正在打电话与人聊天。“……没得命!我把人撞下来啦!你说什么?我的车子把人撞了!好了、好了,挂了!”行车记录仪内的通话声音清清楚楚。日前,兴化交警大队依法对该事故作出责任认定,袁某负本起事故的主要责任。3月11日,经兴化市公安局批准,袁某因涉嫌交通肇事罪被采取取保候审的刑事强制措施。下一步,按法律程序,法院将对袁某作出刑事判决,同时他还将被依法吊销驾驶证,且两年内不得重新取得机动车驾驶证。

  

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办