您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

社团活动融入日常教学 扬州初中生沟通交往能力明显提高

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-03-12 07:12:07

  新华报业网讯 11日,扬州市教育部门向市直初中发出通知,要求将“每天开展一节社团活动(课外阅读)课”作为学校课后服务的主要形式,并禁止学校在该时段通过集体上课、考试等方式变相补课。

  扬州市政府连续三年将“青少年茁壮成长工程”列入“一号文件”,要求学校在义务教育阶段,常态化开展增加学生睡眠时间、体育锻炼和生活技能等活动。下午放学后开设一节社团课,已在该市初中逐渐普及。扬州文津中学作为“每天一节社团课”试点学校,本学期开学前就让学生根据兴趣在网上选择社团课。“社团活动时间为每天下午放学后一节课,即17:00-17:45。”文津中学党总支书记李志介绍,学校目前开设的社团课达43项,有园艺、书法等室内课程,也有足球、羽毛球等室外课程。扬州翠岗中学副校长仇清泉介绍,扬州目前要求中学将社团活动融入日常教学,市直初中由政府补贴,达到“人人都参加一个社团”的目标。很多学生参加社团后表现出完全不同于平时的精神状态,与人沟通、交往的能力明显提高,耐挫抗压等心理调适能力也有所增强。

  (张晨)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办