您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

2019年高考体检即将结束 3月12日开始中考报名

来源: 南报网   作者:钱红艳  2019-03-11 12:59:38

  根据省教育考试院统一部署,2019年江苏省高考体检首次采用网上管理系统,系统包括“管理平台”和“前端录入”两个部分;管理平台主要功能为考生管理、医生账户及角色管理和总检管理,前端录入部分利用“考务通”调用考生信息,体检医生通过手持式智能终端直接录入考生体检数据,体检系统根据规则自动给出受限条款和参考结论供体检医生审核,通过现场无线网络,考生体检信息实时存储到省教育考试院数据中心。

  针对本次高考体检工作的新要求,南京市办高度重视,市招生办与卫健委专门召集召开了各区体检站、招生系统培训会,按照省考试院关于做好高考无纸化体检管理模式工作要求,有关服务公司对无纸化体检的具体流程做了详细的演示和讲解。各区积极与电信联系,在体检现场布置体检专用的电信无线网节点,保证每个体检房间的WIFI信号质量;各区组成高考体检协作组,研讨高考体检流程、测试体检程序。目前,南京市高考体检已接近尾声,从市招生办和市卫健委对体检现场巡查情况看,各区组织高考体检分工明确、平稳有序,大大提高了工作效率。

  我市2019年初中学业水平考试(简称“中考”)暨高中阶段学校招生报名工作于3月12日至13日进行。由各区招生办负责办理本区学生的报名手续。

  报名对象:1.具有南京市初中学籍的初三年级学生;2.具有南京市户籍、在外市就读并拟回南京市升学的初三年级学生;3.有报考高中阶段学校要求且未注册高中阶段学校学籍的南京市往届初中毕业生。

  报名地点:具有南京市初中学籍的初三年级学生通过就读初中学校集体报名,具有南京市户籍、在外市就读并拟回南京市升学的初三年级学生和有报考高中阶段学校要求且未注册高中阶段学校学籍的南京市往届初中毕业生在户籍所在地的区招生办报名。

  报名手续:学生报名时,须交验本人户口簿,按规定缴纳相关费用。往届生还须交验毕业证书;具有南京市户籍在外市就读的学生须提供就读初中学校证明。

  南京市中考体检工作于3月10日至3月31日期间进行。市招生办友情提醒考生,体检前3天不要做剧烈运动,保证饮食清淡;体检当天穿着便于穿脱的服装,不要佩戴饰物,不要化妆。另外,考生如服用保健品和补品,在体检前半个月要停止服用,以免影响体检结果。考生如确实需要服药,要提前咨询医生所服药物对体检是否有影响,并在体检时告知医生。  (记者 钱红艳 通讯员 施昭)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办