您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

向全球讲述创新时代南京作为 南京创新周开通云平台

来源: 交汇点   作者:鹿琳  2019-03-11 10:39:53

  交汇点讯 3月11日上午,随着江苏省委常委、南京市委书记张敬华用钥匙点亮“NANJING TECH WEEK”灯光立体字,南京创新周云平台正式上线。该平台将实时推介南京创新政策、科技成果,发布园区和企业创新需求,推送国际创新领域最新资讯。

  南京创新周云平台是专为南京创新周搭建的互联网及移动互联网工作、传播、展示平台。平台域名为: www.nanjingtech.cn,涵盖大会官网、手机微网站两大载体,有新闻速递、政务发布、创新名城等板块,集新闻发布、注册报名、活动直击、项目对接、服务指南等功能模块,形成互联网和移动互联网信息发布及服务矩阵。除中文网站外,近期还将陆续推出英语、法语、德语等南京创新周外文网站,并在相关创新资源对接国家开通。

  今年是南京创新名城建设的深化拓展年,为进一步扩大开放创新国际“朋友圈”,集聚全球顶级创新资源,南京市重点打造南京创新周活动品牌,对标达沃斯论坛、VIVA Tech和CES等国际顶尖盛会,搭建思想碰撞、成果展示、资源对接的高端国际平台。首届南京创新周将于6月26日至30日举办,活动以“创新南京,机会无限”为主题,以“共创、共享、共赢”为理念,以“未来更智能”为主线,致力于搭建开放创新全球舞台。

  整个创新周期间,围绕全球前沿科技和创新产业合作对接,南京将开展多场创新创业活动,目前,已经制定了20多个专场活动方案,各区还有一批个性化的专场活动。有最强大脑的思想碰撞,如紫金山创新发展高峰论坛;有世界级“黑科技”的展示,如NJ TECH;有产业地标的合作对接,包括人工智能、生命健康、新能源汽车、节能环保发展峰会;有顶级国际资本接洽,如国际创投企业家高峰论坛、Slush 2019全球创投大会;有丰富多彩的双创赛事,如“赢在南京”双创总决赛、百所高校在华留学生双创大赛等等。除了“请进来”,还要“走出去”,举办硅谷“中国南京周”等跨国活动。

  创新周筹备启动以来,组委会向海内外发出了上万封“南京邀请”,目前已收到了来自20多个国家的千余回复,包括国内外科学院院士、多国创新署官员、驻华领事及科技参赞,以及世界知名企业家、投资大咖都将出席创新周,新加坡将作为主宾国全程参与。预计主题大会参会人数将超5000人,其中海外嘉宾近千人,闭幕式暨音乐会将邀请2万人到场,整个创新周期间参与人数约10万人次。

  举办“2019南京创新周”活动,是南京市推动开放合作创新、深化拓展创新名城建设的重大举措。南京市将借助南京创新周云平台,打造永不落幕的“线上创新周”。据悉,南京创新周将从2019年开始持续举办下去,成为一个具有世界水准和国际影响的永久性活动,推动南京创新走向国际、直通全球,成为世界创新网络中的重要节点。

  南京市委常委、宣传部部长陈勇,南京市副市长蒋跃建和在宁高校、企业代表、相关部门及区、园区负责同志共同出席了上线仪式。

  交汇点记者 鹿琳 实习生 董翔

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办