您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汇客厅丨朱晶:充满希望和信心,我对2019有很多的期许

来源: 新华报业网   作者:  2019-03-10 14:25:59

  交汇点讯  写下“搏”和“盼”的全国人大代表、南京农业大学经济管理学院院长朱晶虽然表情淡然,但她说自己的内心却是汹涌澎湃的。

  朱晶说,过去的一年既充满希望又跌宕起伏,外部形势复杂,有很多不确定的因素,“某种意义上来说,我们是在负重前行,但是又竭尽努力,所以是个‘搏’吧。”而对正在进行时的2019年,朱晶写下了“盼”,“对于2019年,更加充满希望,同时也充满信心,盼望着外部的环境对我们更加有利,同时我们自身也会加倍地拼搏和奋斗。我对2019年有很多的期许,同时也是很乐观的。”

  作为来自涉农高校的专家,今年,朱晶关注我国的农产品出口,希望各有关方面适应国际标准提高的新形势,提高重视程度,发挥既有优势,投入更多资源,促进农产品更多更好地走向国际市场,推动我国由农业大国走向农业强国。

  在平时的学术研究中,朱晶注重关注农业发展政策。代表履职和日常工作高度结合、相互促进,这让她感到欣慰。“我的愿望是:农业更加绿色、食品更加安全、环境更加改善。”因此,她希望更多地到基层实地走访调研,了解更丰富的第一手资料,为农业高质量发展贡献自己的力量。

  交汇点记者 黄欢/文 韩军/视频

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办