您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

全国政协委员孙力斌:给予民企创新更精准支持

来源: 南报网   作者:  2019-03-10 13:14:00

  全国政协委员孙力斌。

  “各级政府对民营经济发展越来越重视,支持力度不断加大,我认为民企发展的春天已经到了!”全国政协委员、南京联创科技集团股份有限公司董事长孙力斌在接受南京报业传媒集团全媒体记者采访时表示,在南京创新名城建设中,民营企业大有可为,希望政府部门对民企创新给予更精准支持,充分激发民营企业在科技创新中的活力。

  孙力斌说,政府工作报告提出,激发市场主体活力,着力优化营商环境,以简审批优服务便利投资兴业,以公正监管促进公平竞争,以改革推动降低涉企收费。这对民营企业发展是实实在在的利好。作为一家南京创新型民营企业的负责人,他深感振奋。“我们也看到,南京也制定了优化营商环境、扶持民营经济发展等政策措施,给企业带来了实实在在的实惠,更让我们对于一个更加有活力的市场充满期待,企业持续投入创新的动力也更强。”

  孙力斌说,民营企业科技创新,需要更便利融资,更高效对接市场。在融资方面,目前民营企业融资难融资贵的难题有了明显缓解。去年,国家进出口银行江苏分行在经过严格审核后,对于联创的软件科技园项目给出了及时有力的信贷支持,对于科技型民营企业是一个非常大的支持。南京也在建立科创投资基金、企业纾困基金等,积极为企业解渴、解困,期待着这些政策在落实落细过程中更加精准,更贴合企业需求,为民企提供良好创新发展环境。同时在民企科技创新过程中,政府要加大知识产权保护力度,营造法治公平良好营商环境,更大力度鼓励民企科技创新、产业创新,把更多拥有自主产权的专利产品、优质产品和中国品牌推向国际市场,占领国际市场。

  “国家为民营经济的发展提供了有力支持和广阔空间。作为民营企业,我们也要有家国情怀、社会责任感、历史担当感,在社会需要我们的地方尽自己的一份力。”孙力斌表示,民营企业发展要利用好机遇,把自身发展方向与经济社会创新发展导向结合起来,敢于探索新领域、发展新动能、开拓新市场,同时也要尽到自身社会责任,在节能减排、绿色环保等方面提高标准,让环境和生活变得更加美好。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办