您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汇客厅 | 权太琦:把老一辈“雷锋车”手的精神代代传承下去

来源: 交汇点   作者:黄欢 韩军  2019-03-10 06:12:29

  

  交汇点讯 “传承吧,也可以说是‘传’和‘承’。”聊起对2018年、2019年的感受和期许,全国人大代表、连云港市新浦汽车总站党支部副书记权太琦郑重地写下了这两个字。

  “我要接过老一辈‘雷锋车’车手‘不让旅客遇困难’的精神,并且一代一代传递下去,而‘承’就是把这种精神继承和不断发扬光大,我觉得传承就是我心中对过去、对未来,对工作和生活的要求。”

  做一件好事容易,难的是一辈子做好事。自1963年开始,江苏省连云港新浦汽车总站的站务员开始用小板车帮助旅客运送行李,义务帮助旅客解决各种各样的困难。小板车被人们亲切地称为“雷锋车”。几十年过去了,运送行李的车不断升级换代,“雷锋车”一直传承下来。

  权太琦此次上会带来了一份关于客运站周围“黄牛”“黑大巴”(黑车)产生、分布、危害及管理措施的调查报告,她希望这个问题能够引起重视,“还市民一个安全、健康的出行环境,还客运市场一个良好的营运秩序”。

  交汇点记者 黄欢/文 韩军/视频

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办