您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汇客厅 | 90后代表李楠楠:温柔,于无声处显力量,尽心尽力拼搏下去

来源: 交汇点   作者:黄欢 韩军  2019-03-10 06:11:26

  

  

  交汇点讯 “我从事护理行业已经快8年了,这些年里,我一直在打拼着。未来的日子里,我还将尽心尽力地在养老行业里继续博斗下去。”温柔,于无声处显力量,这是90后全国人大代表、南通市佰仁堂常青乐龄护理院护理员李楠楠给记者的最初印象,如同她温柔地写下“拼”“搏”二字,却让人无法忽视她的力量。

  帅气的短发、甜美的笑容,李楠楠的微信头像让人眼前一亮。出生于1990年的她当选第十三届全国人大代表,这位平日里爱岗敬业的姑娘感觉自己的责任又多了一份。当初从南通卫校毕业之后,放弃了大医院工作的“铁饭碗”,李楠楠成了一名护理员,她的双手,终日与消毒水、肥皂液、清洗剂为伴,从给失能老人翻身擦背、吸痰通便这样“苦差事”做起,李楠楠把护理院里的老人,当成自家长辈一样照顾,勤勤恳恳的工作不但赢得了老人和家属的赞誉,也获得了来自社会的肯定。

  年轻代表关注养老话题,李楠楠告诉记者,这次上会,她带来了关于加强养老护理人员专业队伍建设、恢复护理员资格证的建议:“建议加强养老护理人才规划,完善以技能为导向的激励机制,大力培育养老护理志愿服务队伍,营造尊重养老护理人员的良好社会氛围,以及恢复护理员资格,建立护理员职称。”

  交汇点记者 黄欢/文 韩军/视频

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办