您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汇客厅 | 王嘉鹏:特殊经历让我珍惜当下,“和”与“平”是最大祝福

来源: 交汇点   作者:黄欢 韩军  2019-03-10 06:10:23

  

  交汇点讯 当我们提出希望各用一个字来代表2018年和2019年时,全国人大代表、中国常熟世界联合学院董事长王嘉鹏欣然写下了“和”“平”两个字。他说,他更愿意用这两个字组成的词“和平”,来表达他对2018的回望和对2019的祝福。

  “2018年大家一起在努力拼搏,和和气气地想办法去应对全球各种事务。2019年我希望世界和平,大家都平平安安的,所以我其实是用一个词‘和平’来表达自己心声。”

  如果你了解王嘉鹏的经历,就不会对他写下这两个字感到意外,他曾经在一场空难中幸存了下来。“一直以来,我都很关注教育和康复医疗领域的问题。12岁时遇到的那场空难造成我脊柱严重受伤、双下肢截瘫,康复医疗最终让我站了起来。”

  王嘉鹏告诉记者,自己今年的几条建议主要是关注残疾人生活中遇到的问题,“其中一个是关于残疾人用车问题,因为本应该作为家庭用车的汽车改装后,只允许残疾人本人使用。而一般来说残疾人的家庭经济条件都不算富裕,家人用车需要另行购买,其实无形之中增加了家庭的负担。希望能关注一下。”

  交汇点记者 黄欢/文 韩军/视频

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办