您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

南京召开扫黑除恶会议:深挖彻查

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:通讯员 王超 南京晨报/爱南京见习记者 张芊茜 记者 王业全  2019-03-09 14:41:17

  晨报讯(通讯员 王超 南京晨报/爱南京见习记者 张芊茜 记者 王业全)3月8日上午,南京市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)会议,会议总结了2018年度全市扫黑除恶工作,表扬年度专项斗争先进集体和先进个人,对提供有效线索的群众发放奖金。会议动员部署今年“深挖彻查”主要任务,并就做好迎接全国专项督查进行专题辅导。南京市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长徐锦辉参加会议并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长孙建友主持会议。

  过去的一年,全市坚持将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,成立各级专项斗争领导小组,实行专班实体化运作模式,依法严惩了一批黑恶势力违法犯罪,取得了打击处理显著战果;推动行业主管部门联动整治一批非法集资、传销、黑导游、黑车、黑网吧等突出问题,依法取缔一批违法违规场所;将专项斗争纳入党建工作要点和目标责任书,倒排整改软弱后进基层党组织,有力促进了全市社会大局平安稳定,去年全市刑事案件发案数大幅下降,群众安全感达到97.77%,创历史新高。

  徐锦辉指出,今年是为期三年专项斗争的中期阶段,是承上启下的关键之年。各区各单位要认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议对2019年工作目标、重点任务和主攻方向的全面部署,省委、市委对推进落实扫黑除恶专项斗争的部署要求,紧紧围绕省委常委、市委书记张敬华在全市政法工作会议上指出的“深入推进扫黑除恶专项斗争,以迎接中央督查为重点,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,推动专项斗争取得更大战果”目标任务,坚决做到始终保持强烈的政治担当,始终保持昂扬的斗争精神,始终保持强大的攻坚态势,始终坚持鲜明的目标导向,切实落实“深挖根治”的阶段性目标,充分认清“时势责”,准确把握“时度效”,迅速掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,全力以赴进行重点突破,坚决打赢专项斗争重点攻坚战,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  徐锦辉强调,深入推进今年全市扫黑除恶专项斗争,全力做好迎接中央督导检查工作,关键要把工作做扎实做到位,把存在的问题和不足整改彻底。一是突出依法惩治,强化线索摸排核查、案件精准打击、涉案财产清查、新型问题研判,全力提升打击质效;二是突出拍蝇毁伞,注重线索梳理彻查、重点领域整治、制度落实执行,全力确保除恶务尽;三是突出综合治理,推动集中治理、延伸打击触角,全力增强整治效果;四是突出氛围营造,加大宣传发动力度、线索征集力度、典型培育力度,全力掀起新的攻势;五是突出组织建设,持续抓好基层整顿、创新基层治理,全力实现固本强基。

  南京市法院院长茅仲华、市检察院检察长范群以及市和各板块、街镇扫黑除恶领导小组相关领导参加了会议。

原标题:南京召开扫黑除恶会议:深挖彻查

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办