您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

儿童剧《青铜葵花》走进张家港新时代文明实践中心

来源: 交汇点·视觉江苏   作者:  2019-03-09 14:13:42

  三月的沙洲,惠风和畅,春意阑珊。3月8日,大型儿童剧《青铜葵花》跟随着春天的脚步一起走进了苏州张家港新时代文明实践中心,带来了美育的洗礼与心灵的震撼。一声声动情的歌唱,一句句温暖的台词,一个个细微的动作,无不将人性之美和人间大爱淋漓尽致地彰显,让现场观众几度情不自禁地流下热泪。

  儿童剧《青铜葵花》是根据国际安徒生奖获得者曹文轩同名小说改编,由江苏省委宣传部、江苏省文明办出品,江苏省少年儿童文化艺术促进会、南通·通州“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地承制,常州金坛华罗庚艺术团演出,是我省继《田梦儿》《寻找红头发》之后打造的又一思想性、艺术性、观赏性高度融合的少儿艺术精品,荣获2018紫金文化艺术节舞台艺术展演“特别奖”。

  新时代文明实践中心是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。本次儿童剧《青铜葵花》巡演走进新时代文明实践中心既是少儿文化艺术精品的深入传播,更是丰富拓展新时代文明实践中心活动的一次生动实践,两者的结合真正起到了以优秀文化艺术凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗的作用。

  在观看完演出之后,张家港新时代文明实践中心办公室的负责人向记者表示:“新时代文明实践中心是凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的重要载体,它既有理论宣传的功能,也有文化传播的功能,我们特别需要像儿童剧《青铜葵花》这样的少儿文化艺术精品走进中心,让港城的家长和孩子们能够感受到其中所传递的核心价值观以及奋发向上的精神。这一次我们通过网络预约的方式报名观演,非常火爆,活动发布后200多个座位21分钟就‘秒杀’了,深受孩子们的欢迎。”现场的一位小观众也兴奋地表达了自己的感受:“昨天在学校和同学们在一起看过了这部儿童剧,今天又有机会能在这里陪着爸爸妈妈和爷爷奶奶再看一遍,我的感触更加深刻了,更能直接地体会到亲情与爱。”

  对于此次走进新时代文明实践中心的演出,该剧承制单位江苏省少年儿童文化艺术促进会的常务副会长兼秘书长张锋表示:“新时代社会文明中心主要依托志愿服务队伍开展思想文化宣传活动、服务广大群众,我们今天的演出就是一次志愿之旅,从我开始到每一个演员都是文化志愿者,我们不仅仅是为了传递少儿文化艺术精品,更重要的是我们想要通过自己的行动来感召更多的人一起参与到志愿服务当中来,参与到新时代文明实践中心的建设当中来。”

  据悉,儿童剧《青铜葵花》2019年巡演将继续走进南京、无锡、常州等地,继续发挥好各地新时代文明实践中心的主体作用和枢纽功能,把这部少儿文化艺术精品带到更多的少年儿童身边,用实际行动推动思想文化传播和精神文明建设,进一步提高青少年审美能力和价值判断,争做时代新人。

原标题:儿童剧《青铜葵花》走进张家港新时代文明实践中心

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办