您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2月份江苏CPI同比上涨1.8%,涨幅呈现回落态势

来源: 交汇点   作者:记者 李睿哲  2019-03-09 13:49:56

  交汇点讯 记者9日从江苏调查总队获悉,今年2月,江苏居民消费价格同比上涨1.8%,涨幅较上月回落0.2个百分点,比上年同期收窄0.8个百分点。

  就CPI同比涨落情况而言,今年2月,城市上涨1.9%,农村上涨1.7%;食品烟酒价格上涨1.6%,非食品烟酒价格上涨1.9%;消费品价格上涨1.7%,服务价格上涨2.0%。

  食品烟酒中,牛肉价格上涨8.5%,延续今年1月牛肉同比涨幅高开趋势,影响2月CPI上升0.04个百分点。鸡肉价格同比上涨7.0%,同样影响CPI上升0.04个百分点。猪肉价格同比继续下跌,跌幅从去年12月的3.1%扩大至眼下的4.8%,影响2月CPI下降达0.11个百分点。

  肉类以外,鲜瓜果价格同比上涨4.2%,鲜菜价格同比上涨3.9%。

  2月,其他七大类商品及服务价格同比仍旧“六涨一跌”。其中,衣着价格上涨3.1%,生活用品及服务价格与教育文化和娱乐价格均上涨2.9%,居住价格上涨2.4%,医疗保健价格上涨1.5%,其他用品和服务价格上涨2.1%;交通和通信价格同比降幅收窄,相较去年2月下跌0.5%。

  就环比变动而言,2月江苏居民消费价格环比上涨0.8%。其中,城市上涨0.9%,农村上涨0.8%;食品烟酒价格上涨2.0%,非食品烟酒价格上涨0.4%;消费品价格上涨1.1%、服务价格上涨0.5%。

  分种类看,鲜菜价格较上月上涨18.0%,环比涨幅进一步拉大,连续三月保持增长态势,其中近两月的涨幅均维持在两位数;薯类价格上涨6.6%,鲜瓜果价格上涨3.5%,水产品价格上涨1.8%,猪肉价格上涨0.5%;蛋类价格下跌4.8%。

  其他七大类商品及服务价格环比“三涨三跌一平”。居住价格上涨0.1%,交通和通信价格上涨1.1%,教育文化和娱乐价格上涨1.2%;衣着价格下跌0.2%,生活用品及服务价格下跌0.2%,其他用品和服务价格下跌0.3%;医疗保健价格与上月持平。

  交汇点记者 李睿哲

原标题:2月江苏CPI同比上涨1.8%,涨幅呈现回落态势

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办