您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

工业企业买设备政府帮忙来买单 南京设10亿元技改奖补资金

来源: 新华报业网-新华日报   作者:仇惠栋 董翔  2019-03-08 07:17:04

  新华报业网讯 南京市委市政府7日发布了《南京市工业企业技术装备投入普惠性奖补实施办法》,该办法试行两年,将拿出10亿元奖补资金,激励工业企业技术改造、转型升级。

  今年南京将设立10亿元企业技术装备投入普惠性奖补资金,支持企业重大共性源技术应用、技术改造、设备提档升级以及数字化、智能化装备升级,推动先进制造业发展。这次的实施办法体现了普惠性原则,凡是在南京市注册和依法纳税、具有独立法人资格的工业企业,有正在实施的企业投资项目,当年单个项目累计设备购置金额达200万元以上即可申报奖补资金。奖补范围包括工业企业购置设备,购买技术、软件、方案等方面发生的费用。符合条件的项目可享相当于购置设备总额10%的奖补,同一企业可申报多个项目,累计年度最高可获800万元奖补资金。南京市工信局副巡视员汪少军介绍,预计这一奖补政策可撬动300亿—400亿元的工业技术设备投资。

  (仇惠栋 董翔)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办