您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

两会问吧|文化传承与创新,苏州评弹大师来与你聊一聊

来源: 新华报业网   作者: 廉昕朦 王梦然 刘海琴  2019-03-07 22:02:18

  “网友的提问我都很认真地看了,抽了中午吃饭时间给大家赶紧回复,不能让网友等得心急。”昨天,交汇点“两会问吧”请到了全国政协委员,苏州市评弹团副团长、苏州评弹学校副校长盛小云作客,她一来就引来了众多网友的热烈提问。传统文化怎么传承,传统文化在中考中如何体现……盛小云委员第一时间与网友进行互动。

  苏州评弹难学吗?

  苏州评弹作为国家级非物质文化遗产,在江苏、长三角地区,乃至全国都有不小的影响力,苏州评弹听起来好听,但是非吴语系的爱好者应该怎么学呢?针对网友的提问,盛小云说:

  和苏州评弹相似的南京白局也是国家级“非遗”,却面临“后继乏人”的情况。针对南京白局的现状,作为“圈内人”盛小云也给出了一个详细的回答,解决了网友的疑惑:

  谈谈素质教育

  江苏作为教育大省一直都很看重素质教育,针对网友们对戏曲进小学和艺术素质测评进中考的疑惑,盛小云给出了自己的解读——

  除了课内教育,课外让孩子学传统艺术的家长也越来越多,针对孩子学戏曲,盛小云委员给被兴趣班挑花眼的网友们,提出了一些实用的建议↓

  两会召开期间,将有更多的全国人大代表、政协委员作客“交汇点问吧”,就教育、医疗、文化、创业、创新等网友关注的话题与大家进行线上交流,欢迎网友们前来提问!

  问吧参与指南:

  1.找到交汇点app点开

  2.点击加号或者向左滑动栏目条

  3.找到问吧选项并点击,就可以参与问吧讨论,与全国代表委员进行线上沟通了!

  交汇点记者 廉昕朦 王梦然 刘海琴

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办