您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

政风热线 | 百姓诉求督办:农房测绘半天办结,砖瓦企业停产整顿

来源: 新华报业网   作者:徐冠英  2019-03-07 21:57:00

  交汇点讯  3月7日,交汇点记者从江苏省政务办了解到,对于相关群众4日向省政风热线反映的诉求,省自然资源厅积极督办,促成问题解决、错误纠正。

  仪征市月塘镇李先生,等待测绘服务,一等就是8个多月。4日他向省政风热线反映后,仪征市房地产测绘队当天下午就派人测绘并出具房产平面图,使李先生具备了申请办理不动产登记的条件。次日,仪征市自然资源局不动产登记中心月塘镇登记站受理李先生的申请,并为李先生开通“绿色通道”,在一个小时内办结不动产登记手续。登记站工作人员还利用午休时间,将不动产权证送到李先生手中。

工作人员为李先生送证上门

  仪征市自然资源局表示,测绘滞后导致不动产权证无法办理的情况,之前也听到群众反映。作为测绘行业主管部门,该局将督促相关测绘企业提高服务效率,实行办结时限承诺制,提高农房测绘工作效率。该局也将推动放开房产测绘市场,为群众提供多元化的测绘服务,促进测绘企业提升服务质量。此外,排查不动产登记环节中的“梗阻”,确保群众顺畅办理不动产登记。

  征地补偿款被镇里投资建厂房,只给农民发放补偿款利息,这是否符合政策?泰州市姜堰区殷先生向省政风热线提出的问题,涉及该区张甸镇恒立管业项目征地补偿款。据姜堰区自然资源局调查,恒立管业2015年两次征地的土地补偿款、青苗补偿款,均已足额拨付至张甸镇周徐村。村委会收到补偿款后,召开村民代表大会,决定将补偿款作为本金,投资建标准厂房,每年将利息分红发给被征地农民。

  3月5日,省自然资源厅工作人员征询意见时,殷先生同意目前实行的补偿款使用方案。虽然殷先生表示之前自己理解有误,但这依然提醒有关部门,征地补偿款涉及农民切身利益,如何使用必须遵守法律规定、尊重农民意愿。

  阜宁县有关群众投诉的砖窑厂,是否存在毁坏良田等问题?省自然资源厅工作人员实地调查被投诉企业——阜宁县板湖镇振湖建材厂。该企业窑基及周边使用的国有建设用地,已取得合法用地审批手续,现场未发现毁田取土现象。但该企业采矿许可证截至2018年7月13日,没有续批。因存在违规生产实心砖的情况,该企业停产整顿,粉碎实心砖坯,切割销毁生产实心砖的模具。

  交汇点记者了解到,阜宁县政府要求,县住建局立案查处该企业此前的违法违规行为,县自然资源和规划局对该企业制砖土源进行调查。该县还将梳理排查全县砖瓦企业,凡存在问题的,一律停产整顿。同时,建立长效管理机制,实行动态监管,确保砖瓦企业合法合规生产经营。

  交汇点记者 徐冠英

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办