您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

V话两会·大数据里的最热新闻 | 是妻子,是母亲,是女儿…节日快乐,半边天!

来源: 新华报业网   作者:顾志铭   2019-03-07 21:54:00

  换个角度看两会,依托新华报业传媒集团全媒体指挥中心提供的大数据,《V话两会》带你看最火的新闻、最热的话题、最受关注的资讯。

  两会热门微信:《“萌”婶代表记:“最平凡”的代表,来自“最平凡”的村落!》

  去年,一位在村民眼中“萌萌哒”的村支书带着村民搞起了特色农业:新建150亩设施农业冷棚和2700亩膜下滴灌设施,新修4.5公里环村路,乡村主干道装上了路灯,给村校操场铺上了塑胶跑道,村里建起防渗防漏的垃圾填埋场,还建了民俗馆和乡村旅游接待中心……

  3月7日,新华社微信《“萌”婶代表记:“最平凡”的代表,来自“最平凡”的村落!》介绍了她,来自内蒙古自治区赤峰市小庙子村的全国人大代表赵会杰,一位普通的北方农家大婶儿。

  另一篇10万+微信《震撼!有人用水墨丹青把政府工作报告画出来了》让网民们纷纷点赞,“好一副唯美的水墨丹青,政府工作报告浅显易懂”“赏心悦目!政府工作报告贴民生接地气”。

  微博话题热力top9:#全国两会#热度值持续攀升

  网民们对全国两会高度关注,#全国两会##两会#热度值位居前两位,两会热度值top9合计已超154.3亿。

  两会热词:“政府工作报告”仍最受网民关注

  两会专题和热搜热读top3:“三八妇女节最热

  3月8日是国际劳动妇女节,第一条网民热读便与此有关。正在参加2019年全国两会的每一位女代表、女委员肩负人民重托,积极履行职责、参政议政,为国家、社会的发展作出自己的贡献。还有采访两会的女记者,她们,构筑起了两会最美丽的风景线。

  她,是妻子,是母亲,是女儿,是同事,是战友。她,也是女人。向中国女性致敬,祝中国女性节日快乐!

  另外,截至7日下午5时,网民关注的两会热搜《从全国两会看奋进中国的坚定步伐开拓更加宽广的高质量发展前景》《3月7日两会日程:人代会审查计划报告和预算报告》,也一直处于前三名。

  交汇点记者 顾志铭 综合新华报业传媒集团全媒体指挥中心大数据分析

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办