您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

孙春兰参加江苏代表团审议,强调了这些……

来源: 新华报业网   作者:耿联 陈月飞  2019-03-07 19:19:00

  交汇点北京3月7日电  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰7日上午参加了十三届全国人大二次会议江苏代表团审议。

  全国人大常委会副委员长吉炳轩,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰参加审议。江苏代表团团长、省委书记娄勤俭主持会议。民政部部长黄树贤以及全国人大常委会预算工委、国务院办公厅、国家发改委、财政部有关负责同志到会听取审议意见。

  在认真听取吴政隆、王立科、唐金海、张爱军、银燕、谢志成、葛菲、侯学元、王芳、熊思东等代表发言后,孙春兰指出,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作、分析问题、部署任务实事求是,操作性、针对性、指导性都很强。过去一年,我们遇到的困难比想象的多,面临的挑战比预料的大,但是取得的结果比预期的好。取得这些成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。在面临诸多困难的情况下,党中央运筹帷幄,把方向、定政策、促改革,推动我国经济总体平稳、稳中有进,较好地完成了全年主要目标任务。

  孙春兰强调,民生改善对经济发展具有重要的托底和促进作用。要按照高质量发展的要求,提升教育服务经济社会发展的能力,始终坚持教育优先发展战略,加快发展现代职业教育,落实好国家职业教育改革实施方案,充分发挥高校科技创新作用,加大基础研究投入力度,通过创新来培育发展新动能。要深化医疗卫生体制改革,推进医改政策落地见效,多措并举推进分级诊疗,加强医联体、医共体建设,围绕重点学科加强区域医疗中心建设,强化对公立医院的管理和绩效考核,着力解决群众看病难看病贵问题。要增加高质量民生产品和服务供给,加快养老、体育、文化、旅游等社会事业和产业发展,促进智慧养老、文化创意、体育休闲等融合发展,吸引更多民营资本参与,更好满足人民群众的需要。

  孙春兰充分肯定了江苏推进高质量发展取得的成绩。她指出,江苏省委、省政府深入贯彻习近平总书记对江苏的系列重要讲话指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,各领域改革开放步伐更加稳健,民生福祉改善更加明显,发展的质量和效益显著提升,高质量发展实现良好开局。希望全省上下勠力同心、改革奋进,推动各方面工作取得新的更大进步,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  交汇点记者 耿联 陈月飞/文 肖勇/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办