您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

红山动物园爱心认养成就一段佳缘 大熊猫、东北虎、考拉等动物认养仍在继续

来源: 南京日报   作者:  2019-03-07 10:06:34

  昨天,在南京红山森林动物园“獐麂坡”,由市民王世成认养的2只獐子“紫金”“钟灵”在灌木丛中时隐时现,悠闲散步;不远处的猩猩馆里,黑猩猩“小珊”也“名花有主”,认养人正是王世成的妻子徐萌。

  这对夫妻一个来自青岛,一个来自盐城,此前因红山森林动物园里的可爱动物而结缘,成就一段佳话。当时,王世成还在青岛上班,偶然认识了不少南京的动物爱好者,还和在南京担任图书编辑的盐城姑娘徐萌成为微博“互粉”的网友。2015年,王世成辞职后来到南京。出于对动物、对动物园的喜爱,王世成和徐萌越走越近,连“约会”也大多是跟动物相关。

  徐萌在红山森林动物园担任志愿者岗位虽然在细尾獴馆,但她会经常找时间到其他动物场馆参观,尤其喜欢猩猩馆。“有一次,我发现有一只黑猩猩特别喜欢跟人互动,它的眼神很温柔,我走到哪儿它也跟着跑到哪儿,要是我准备离开了,它的眼里还会有依依不舍的神情。”徐萌回忆说。

  因为有这样的缘分,夫妻俩听说动物园爱心认养活动后,第一时间就报了名。徐萌选择认养的,正是当年曾对她依依不舍的黑猩猩“小珊”,王世成则选择了认养南京本土动物獐子。

  今年3月3日是“世界野生动植物日”。据动物园方面介绍,目前南京本土“特产动物”獐子、小麂认养仍在继续,另有大熊猫、小熊猫、东北虎、考拉、长颈鹿等动物可供认养。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办