您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

每500克售价近百元 香椿上市卖出龙虾价

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵伟莉 双爽  2019-03-07 07:11:58

  交汇点讯 作为春季时令菜,香椿头是很多市民的“心头好”。今年,香椿头价格有点高,500克售价近百元。

  “进价高,尤其刚上市那几天,不敢多进货,每天进两三斤,基本上六点半菜场一开门就卖完了。”在南京河西融侨农副产品市场,来自河南商丘的摊主说,估计等二三十天,本地香椿头上市了,价格就会便宜了。

  在环宇农贸市场,摊主马雪正在整理摊位,准备迎接下班后的销售小高峰。“七八天前上市的,最贵时卖到150元一斤。”她说,现在市场上的香椿头主要是重庆、云南等地运过来的,运费高。马雪采取预约制,只要有客户想买,提前一天约好,第二天就把货带来。“周日就卖得多,大概能卖7斤,最少的一天就卖三斤多。”此外,由于价格高,不少摊主采取按两报价。

  除了传统农贸市场,一些新零售门店也没放过这个春季时令菜。早在2月,“盒马”各门店就摆上香椿。“现在的香椿价高,主要因为刚上市,等气温升高,本地香椿上市,香椿价格就会迅速降下来。”“盒马”采购人员黄一凡介绍,香椿差别在于品种不同,山东临朐的地标农产品红香椿在“盒马”多个城市门店有售,成都“盒马”则以云南供应的香椿为主。从“盒马”的店均购买人数来看,南京人对香椿的喜爱仅次于成都,后面依次为宁波、杭州和上海。 (赵伟莉 双爽)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办