您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

315信用调查:快捷酒店玻璃无故炸裂,顾客身上多处受伤缝16针

来源: 新华报业网   作者:胡安静  2019-03-06 22:18:04

  交汇点讯  价格适中、方便快捷,快捷酒店成为不少出差和出门旅游市民的首选,然而南京市民庞先生上个月底入住快捷酒店时却遇到了一件闹心事,因为淋浴间玻璃门意外破碎,庞先生身上多处受伤,缝了16针。虽然事情已过去一周,但酒店却至今未能合理解决此事,庞先生无奈之下只好向交汇点求助。

  酒店玻璃炸裂,住客身体多处受伤缝了16

  庞先生告诉交汇点记者,2月27日凌晨12点左右,他入住了位于南京市溧水区老金宝市场附近的格林豪泰酒店。早上9点半左右,他在浴室洗澡时,浴室门上的玻璃竟毫无预兆地爆裂了,玻璃渣子瞬间散了一地。

  庞先生先是吓了一跳,后来竟发现自己的头部、后背、右腿膝盖都被碎玻璃扎伤了,鲜血顺着洗澡水流了一地。

  “那些玻璃不是像钢化玻璃那样,而是碎了后有很多锐角,非常锋利。”庞先生说,事发之后,酒店方面陪同他去医院对伤口进行了处理。庞先生的头部缝了5针,背上6针,腿上5针,总共16针。

  据庞先生介绍,酒店经理后来将房费退还给了他,但由于受伤需要疗养,所以约定3月4日酒店人员与他联系再商谈之后的赔偿事项,然而3月4日庞先生并没有接到酒店方的电话。

  第二天下午,庞先生主动通过微信与酒店经理取得联系,询问事情进展,但酒店经理迟迟没有回复,直到晚上才发信息告知庞先生要他和酒店老板沟通。

  3月6日上午11点左右,酒店老板打电话给庞先生询问诉求,庞先生表示自己因伤休息了一个礼拜,身体和心理都受到了伤害,希望酒店方按照自己月工资5万元来承担一个月的费用,但酒店老板不愿意接受。

  不仅如此,还让庞先生生气的是,酒店老板不但拒绝了他的诉求,还要求他将酒店的房费补齐,同时赔偿浴室淋浴间门玻璃的费用。

  事发的酒店淋浴间现场

  酒店老板:赔偿费要求过高建议走法律程序

  记者随后联系到了该快捷酒店老板,对方不愿透露姓名,但告诉记者,之前提出补齐房费和赔玻璃费纯属气话,他承认庞先生确实是在酒店受的伤。

  酒店玻璃为何会炸裂,是否存在安全隐患?酒店老板对记者表示,淋浴房发生了什么他也不清楚,玻璃发生炸裂也有可能是住客自身的原因。

  同时酒店老板还告诉交汇点记者,事发之后,工作人员带着庞先生去医院处理了伤口,还支付了医药费,并向庞先生明确表示酒店会承担该承担的责任。

  “营养费之类的各种费用都可以慢慢商议。”不过,酒店老板说,之所以后来没有谈下去,完全是因为庞先生提出赔偿5万元的要求不合理。

  “如果庞先生一直坚持赔偿5万元,我不介意庞先生走法律程序。”酒店老板对记者表示。

  酒店出具的情况说明

  律师:酒店有义务和责任保障消费者人身和财产安全

  住客在酒店中受伤,酒店是否存在责任,消费者又该如何向酒店进行索赔?

  记者联系了上海市海华永泰南京律师事务所的吴昊律师,吴律师表示,顾客入住酒店时,酒店和顾客双方就已经形成了合同关系,酒店有义务和责任保障消费者的人身和财产安全。

  吴律师表示,如果顾客在入住酒店期间,因为酒店设施不健全、安保不到位等造成人身损害,那么酒店是需要承担赔偿责任的,但赔偿项目应是合理合法的。

  必须注意的是,顾客向酒店主张医药费、营养费、误工费等费用都要出示相关证据予以证明。“所谓误工费用,是指误工期间因无法从事正常工作而实际减少的收入,如果顾客能够向酒店证明因受伤而导致收入实际减少,酒店是应该予以赔偿的。”吴律师说。

  江苏钟山明镜律师事务所主任律师刘惠明也建议市民住酒店时,最好能先对酒店设施进行检查,第一时间将有安全隐患的设备向酒店报备,“当与酒店发生纠纷或发生意外时要注意及时拍照留证,以便于今后索赔。”刘律师告诉记者。

  实习生 华钰 交汇点记者 胡安静

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办