您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

两位大咖作客“两会问吧”,我们来聊聊创业、梦想和传统文化吧

来源: 新华报业网   作者:刘海琴  2019-03-06 22:08:44

全国两会正在如火如荼地进行,交汇点“两会问吧”也正式开张啦!今天我们迎来了两位重量级嘉宾作客,他们将与交汇点的读者们一起探讨工作、生活等方面话题。

全国人大代表王嘉鹏:做有梦想的实干家!

十三届全国人大代表、苏州市残联副理事长、中国常熟世界联合学院董事长王嘉鹏可以说是两会上的名人,他身残志坚的故事感动了无数人。

12岁时,王嘉鹏在一场空难中身受重伤,丧失行走能力。经过五年的康复训练和刻苦学习,1998年,王嘉鹏考取了红十字北欧世界联合学院(RCNUWC)奖学金,成为该校录取的第一位中国大陆留学生。1999年,王嘉鹏参加国际残疾运动员滑雪锦标赛,为中国斩获两枚金牌。他的自传《撑起生命的蓝天》获得2000年中国图书奖,其中部分被收录到沪教版中学语文课教材,根据他的事迹改编的电视剧和音乐剧激励了无数人。

王嘉鹏2000年毕业于红十字北欧世界联合学院,2005年取得挪威奥斯陆大学经济学硕士学位。从世界联合学院毕业后,他就一直致力于在国内建一所此类大学。经过十五年的不懈努力,2015年,王嘉鹏终于成功创建中国常熟世界联合学院。

关于梦想,关于创业,王嘉鹏代表等你来提问。

全国政协委员盛小云:把“最美的声音”传下去

今天作客“两会问吧”的还有全国政协委员盛小云,她现为苏州市评弹团副团长、苏州评弹学校副校长;代表作有长篇弹词《啼笑因缘》《游龙传》《白罗山》、中篇弹词《大脚皇后》《雷雨》《绣神》等;曾荣获“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号,第三届江苏省紫金文化奖章。她用自己的领悟与思考,让传统艺术焕发出当代活力!

作为一名老委员,盛小云除了关注艺术,也在留意着每天发生在身边的事情,关注着老百姓的衣食住行,今年她关注的就是公共文化设施的充分利用等问题。

关于传统文化的传承发扬,公共文化设施如何充分利用,盛小云委员在交汇点的“两会问吧”等你一起讨论!

交汇点 记者 刘海琴/文  杨晓珑/美编  实习美编 罗丹

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办