您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

周鸿祎委员:未来,实业、传统制造业将是数字经济的代表

来源: 新华报业网   作者:胡安静  2019-03-06 18:43:42

  交汇点讯 “互联网在上半场发展时,互联网公司都号称颠覆了一些传统行业,感觉互联网永远是颠覆者、破坏者。但是在和传统制造业相结合的下半场,数字化的主角是传统企业,互联网公司和它之间应该是一个全力合作的关系,所以国家应该尽量推动互联网公司和传统企业合作,而不是谁取代谁、谁颠覆谁的关系。”3月6日下午,全国政协委员、九三学社中央委员、360集团董事长兼首席执行官周鸿祎,参加全国政协十三届二次会议举行的“政协委员谈优化营商环境、促进民营经济高质量发展”记者会,在接受记者采访时如是说。

  周鸿祎总结了一个字母歌,叫“IMABCDE”。I就是有物联网的技术,才能把传统制造业、传统实业的生产过程中、业务过程中所有的数据采集上来。M是移动通信,通过移动通信把海量数据采集上来,放到C上,就是云端。到了云端之后,自然真正形成了B和D,就是大数据。有了数据的基础,企业运用人工智能才有数据的来源,用人工智能A作出一些推理反过来指导企业,优化它的生产过程、业务过程,就可以产生新的业态、新的模式和新的产品与服务。中国传统企业、制造业做大做强转型升级,不能孤立地用某一单个技术,只能是大数据或者云计算。还有E,边缘计算,它会改变整个未来网络的结构。

  交汇点记者 胡安静 范杰逊/文 余萍/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办