您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

20天玩转“龙狮之乡”!首届中国·扬中西来桥龙灯文化节开幕

来源: 新华报业网   作者:董超标  2019-03-06 17:01:45

  交汇点讯首届中国·扬中西来桥龙灯文化节3月6日开幕,20天时间带你玩转“龙狮之乡”。

  作为龙灯文化节重头节目——2019年中华龙狮大赛首站比赛(扬中站)将于3月6日至10日在扬中市西来桥镇文体中心广场隆重举行,同时举行特色龙狮“踩街”展演。

  此次“大津杯”2019年中华龙狮大赛暨扬中西来桥镇第四届舞龙大赛,既是西来桥镇连续第四年举办“二月二”舞龙大赛,更是2019年中华龙狮大赛系列赛的首站比赛。中国龙狮运动协会邀请国内外21余支龙狮队参赛,其中舞龙自选6队,舞龙传统6队,南狮高桩自选6队,北狮自选3队。包括泰国、马来西亚、中国香港、中华台北等国家和地区的国际狮王、龙王前来参赛。还有来自科摩罗、多哥、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、印度尼西亚等10余个国家的留学生代表队伍。

  3月7日还将举办以创造开放共赢的龙狮世界——携手共建龙狮发展共同体为主题的“一带一路”国际龙狮高峰论坛。论坛将邀请国内名校专家、海外代表、留学生代表进行交流分享,重点探讨龙狮文化世界共建、青少年龙狮发展、竞赛规则研讨、龙狮发展新动力等议题。各地龙狮运动从业者及爱好者将齐聚扬中市西来桥,相互交流、共享盛宴,进一步弘扬中华优秀传统民俗文化,促进龙狮运动的对外传播与文化交流,鼓励更多国家和地区开展龙狮运动。

  交汇点记者 董超标  通讯员 郭泰莱

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办