您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

新北5万多名小学生领到"全区同款" 共栽幸福树

来源: 常州晚报   作者:  2019-03-06 12:18:23

新北区“幸福小树”家校联系本公益活动启动

  3月5日上午,“我是新时代好少年”——新北区“幸福小树”家校联系本公益活动(第四期)在飞龙实验小学启动。

  新北区委宣传统战部联合多个部门以“增创发展新优势,共栽新北幸福树”为主旨,通过在全区所有小学发放“家校联系本”的形式,集废纸、攒平安、播法治、树文明,在记录孩子们的成长过程的同时,又在他们心中播下“文明”“环保”“法治”“平安”的种子。目前,家校联系本已分发到全区29所小学、5万多名小学生手中,实现百分之百覆盖。

  据悉,新学期的家校联系本,和市民文明公约、宪法宣传、争做志愿者、文明养犬等未成年人思想道德建设活动相结合,既突出重大事件、又接地气,引导全区学生积极开展有益有趣、丰富精彩的各类活动,全面提升未成年人思想道德建设水平,做亮全民道德建设工作品牌。

  今年,新北区还开设了“家校联系本”的线上平台。线上平台每一幅漫画都对应一个线上互动,上传互动作品,可留下自己的“幸福足迹”,互动作品可分享到朋友圈,让更多人知道并了解家校联系本活动,一起欣赏和学习班级同学的互动成果。同时,还能在家校联系本上记录下自己的“幸福日记”,留下快乐成长的幸福故事。

  活动中,还发布了新北区“幸福小树”之“我是新时代好少年”家校联系本公益活动获奖名单,三井实验小学等10个优秀组织学校、孙萍等38名优秀指导老师和梁君妍等320名学生获得表彰。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办