您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏代表团举行全体会议审议政府工作报告:分秒必争抓落实 跑出发展“加速度”

来源: 交汇点   作者:陈月飞 耿联 肖勇 吴胜  2019-03-06 00:26:43

5日下午,十三届全国人大二次会议江苏代表团举行第二次全体会议,审议李克强总理代表国务院作的政府工作报告。

  交汇点讯 5日下午,十三届全国人大二次会议江苏代表团举行第二次全体会议,审议李克强总理代表国务院作的政府工作报告。全国人大常委会副委员长吉炳轩,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰参加审议。代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,总结工作客观全面,目标设定务实具体,政策措施精准到位,具有很强的延续性和鲜明的时代性。我们要全力以赴做好今年各项工作,分秒必争抓落实,跑出发展“加速度”。

  教育部部长陈宝生,财政部副部长邹加怡以及全国人大常委会法工委、国务院办公厅、国家发改委、教育部、财政部有关负责同志到江苏团听取审议意见。

  江苏代表团团长娄勤俭,副团长吴政隆、蒋卓庆、王立科、陈震宁参加会议,会议由娄勤俭主持。

陆永泉

  陆永泉代表表示,深入落实好政府工作报告对交通运输工作的部署,要提高站位,认真谋划交通运输支撑和引领长三角更高质量一体化发展的路径。要抢抓政策机遇,继续加大交通补短板力度,全面提升全省交通基础设施建设水平。要营造良好营商环境,推动交通物流业降本增效,有效支撑实体经济的发展。要绿色发展,大力实施我省交通运输领域打好污染防治攻坚战三年行动计划,全力打好污染防治攻坚战。要改善民生,创新实践“有出行必有服务”的理念,着力打造更优质高效的运输服务体系,全力提升运输服务水平,努力建设人民满意交通。

戴源

  戴源代表说,要贯彻落实好报告提出的新要求新部署,全力以赴做好今年各项工作。坚决落实好减税降费政策,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,促进经济社会持续健康发展。坚持发展为了人民,继续办好教育供给、医疗健康、就业富民、社会养老等民生实事,加快推进农民群众住房条件改善和城市棚户区改造。全面推进高水平开放合作,深化盐韩全领域、全市域、全产业链合作,建设好淮河生态经济带出海门户,抢抓机遇深入推进接轨上海,坚定不移走新型工业化道路。加强生态文明建设,全力推动黄海湿地申报世界自然遗产,用绿色转型推动存量调整、用绿色跨越加快增量提升,探索生态优先、绿色发展的盐城路径。

李亚平

  李亚平代表表示,将结合苏州实际,坚决贯彻中央和我省各项部署要求,奋力拓展新空间、增创新优势、实现新飞跃,推动高质量发展走在时代最前列。要着力以创新引领发展、培育壮大新动能,提升关键核心技术控制力,提升创新产业集群带动力,提升创新创业生态聚合力,在加快建设自主可控的现代产业体系上先行一步。要着力推动新一轮高水平对外开放,积极拓展开放新空间,积极构筑开放新平台,积极抢抓开放新机遇,奋力谱写对外开放的新篇章。要着力营造优美舒适宜居生态环境,切实加强长江生态保护与修复,全力解决环保突出问题,全面提升城乡人居环境,努力让广大人民群众享有更多的绿色福祉。

葛道凯

  葛道凯代表认为,认真贯彻落实好政府工作报告要求,加快教育现代化进程,深化教育强省建设,努力办好人民满意的教育,要在教育现代化的新征程上力争尽快实现“五个转变”:发展重点由注重规模扩张向更加注重结构优化转变,发展方式由注重刚性保障向更加注重弹性供给转变,发展要求由注重达标考核向更加注重特色品牌转变,发展取向由注重学校建设向更加注重师生成长转变,发展评价由注重水平高低向更加注重人民满意转变,努力推动教育高质量发展走在前列。要加强党对教育工作的全面领导,把教育领域建设成为坚持党的领导的坚强阵地。树立大教育工作理念,鼓励全社会共同参与,推动各地各部门落实优先发展教育的责任,把教育优先发展战略落到实处。

李甦雁

  李甦雁代表认为,要解决医院面临门诊量大、医生超负荷工作的难题,应借鉴国外有益经验,完善疾病防控体系,将发生疾病的关口前移,节省大量医保资金和有限的医疗资源。但现有疾控体系特别是市县级疾控机构,与社会对疾病预防控制保障服务的需求已不相适应。建议国家增加医疗投入,加强疾控人才队伍建设、提高疾控人员的待遇、防止疾控人才流失,将重视疾病控制工作落到实处。

  新华报业全媒体记者 陈月飞 耿联/文 肖勇 吴胜/摄

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办