您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“3.5”学雷锋日送戏上门,非遗扬剧走进老年活动中心

来源: 新华报业网   作者:李源  2019-03-05 21:17:03

  交汇点讯 3月5日是“3.5”学雷锋日,国家级非遗扬剧走进扬州市老年活动服务中心,扬州市扬剧研究所志愿者服务队的优秀艺术家们悉数登场,献上一台具有浓郁地方特色的扬剧节目。

  “东廊上有尊金菩萨,西廊上有尊银菩萨,哼哈二将两尊凶菩萨……”一开场,两位青年扬剧演员细腻婉转的唱腔就惊艳了台下观众。一段扬剧《打神告庙》将全场气氛推向高潮,引起了观众阵阵叫好。今年24岁的赵倩是扬州市扬剧研究所的青年演员,刚入党两年的她曾凭此戏获得江苏省红梅奖银奖,她告诉交汇点记者:“我是党员,一定要来参加这个活动,地方戏以唱功戏为主,带一点技巧类的观众看了会比较兴奋。这是我的看家戏,我想把最好的戏最好的东西呈现给大家。”

  压轴节目女声独唱《赵五娘》讲述了赵五娘如何糟糠自咽、侍奉公婆,卖发葬亲,北上寻夫的故事,台下观众们被国家一级演员孙爱民唱腔中的一片坚贞而感动。“我最喜欢《赵五娘》,唱得好,快把我唱哭了。”今年65岁的张女士告诉交汇点记者,她一直很喜欢看扬剧,但是难得有几乎和这些扬剧艺术家们近距离接触。

  记者看到,现场座无虚席,就连过道两侧也站了不少观众。扬州市老年活动中心负责人介绍,今天约有200名老人来到现场欣赏扬剧:“很感谢这些扬剧名家送戏上门,将剧场里的艺术送到我们身边来,让我们活动中心的老人们欣赏到喜欢的东西,真真切切感受到大家的关怀。”

  交汇点记者 李源 实习生 刘日佳 通讯员 闵政轩

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办