您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

V话两会·大数据里的最热新闻 | 总理@你!一大波利好扑面而来!

来源: 新华报业网   作者:顾志铭  2019-03-05 21:06:21

  “两会”期间,每天什么新闻最热?网友们热议的话题主要是什么?微博、微信、热搜上大家最关注的新闻是什么?两会的热词有哪些? “V话两会”告诉你!

  依托新华报业传媒集团全媒体指挥中心提供的大数据,我们换个角度看两会。

  两会热门微信:《政府工作报告极简版来了!只有600字》位列榜首

  人民日报今日的微信《政府工作报告极简版来了!只有600字》,发送后很快突破十万+,网友点赞数更是达到2.6万。

  这篇文章主要写的是政府工作报告里的好消息:17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录;中央财政教育支出安排超过1万亿元;降低并统一大病保险起付线,报销比例由50%提高到60%;移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”……每一个都与我们的生活息息相关,因此,网友极其关注。

  而微视频《每一帧都是屏保!中国24小时·锦绣河山》讲述了精彩纷呈的中国,带着网友领略祖国的锦绣河山和中华民族的灿烂文化。网友看后感慨万分:神州大地,锦绣如画,五千年华夏文明,源远流长!

  微博话题热力top10:#全国两会#热力值达63.8亿

  两会成为了网民们的关注热点,#全国两会##两会#热力值合计达到108.8亿。3月5日,国务院总理李克强作政府工作报告,#政府工作报告#话题也引起了网友们的高度关注,热力值达到6.2亿。

  两会热词:政府工作报告

  两会专题和热搜:政府工作报告相关新闻成最热

  3月5日,十三届全国人大二次会议开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。报告共分三部分:一、2018年工作回顾;二、2019年经济社会发展总体要求和政策取向;三、2019年政府工作任务。

  “政府干的,就是人民盼的” “让人民过上好日子”……政府工作报告中的一大波利好引起网民们不断关注,截至5日下午5点,关于政府工作报告的相关新闻一直位于前列。

  另外,网民关注的两会热搜热读《3分钟读懂2019年政府工作报告》《政府工作报告,这15句话真给力!》,也一直处于前三名。

  网民关注两会热搜与热读top3

  交汇点记者 顾志铭 综合新华报业传媒集团全媒体指挥中心大数据分析

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办