您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 行业动态 >正文

江苏法院扫黑除恶专项斗争工作推进会:推动专项斗争工作不断实现新突破

来源: 江苏省高级人民法院   作者:  2019-03-05 18:19:00

  2月28日,全省法院扫黑除恶专项斗争工作推进会在南京召开。会议传达了习近平总书记重要指示精神及去年以来中央、省委、最高人民法院连续召开的一系列重要会议精神。江苏高院党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长夏道虎出席会议并讲话。江苏高院审判委员会专职委员、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长蒋惠琴主持会议。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,准确把握中央、省委和最高人民法院关于纵深推进扫黑除恶专项斗争的部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,采取切实有效措施学深悟透,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和最高人民法院决策部署上来,忠诚履职尽责,勇于担当作为,努力谱写全省法院扫黑除恶专项斗争新篇章。

  会议指出,过去一年,全省各级法院在各级党委和党委政法委的领导下,深化思想认识,加强组织领导,建立健全工作机制,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力及其“保护伞”,专项斗争开局良好,取得阶段性成效。但也要清醒认识到,随着斗争不断深入,涉黑涉恶问题呈现出的新特点、新情况、新问题将会给司法审判工作带来新考验。与面临的形势任务相比,与中央、省委、最高人民法院要求和人民群众期待相比,部分法院在思想认识、打击惩处、源头治理等方面还存在一些不相适应的问题,应当引起高度重视。

  会议强调,全省各级法院要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、省委和最高人民法院一系列部署要求,咬定三年为期目标不放松,聚焦涉黑涉恶重大案件、黑恶势力财产处置及“保护伞”、“关系网”打击重点,进一步强化政治责任、强化专业建设、强化组织领导,推动全省法院扫黑除恶专项斗争工作不断实现新突破。

  省纪委监察委派驻江苏高院纪检监察组组长、江苏高院党组成员韦瑞瑾出席会议。各市中级人民法院院长、分管院领导以及刑一庭、刑二庭庭长,江苏高院扫黑除恶专项斗争领导小组各成员部门负责同志、扫黑办全体成员参会。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办