您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

14年帮扶路 南京“铁骑”走进聋哑学校送温暖

来源: 新华报业网   作者:陈明慧  2019-03-05 16:26:35

  交汇点讯 “小朋友们你们知道这个标志代表什么意思吗?”3月4日下午,“学雷锋活动日”前夕,南京交警机动大队铁骑中队民警,手里举着各种道路交通标示牌,面对着聋人学校的孩子们上了一堂交通安全知识课。虽然听不到清楚的回答,但是课堂却依然热火朝天,孩子们高高举起稚嫩的小手争先恐后地用手语给出自己的回答。

  对于聋哑儿童来说,交通安全教育更重要,因为走在路上,特别是过马路时,他们听不到汽车的喇叭声,听不到协勤的劝阻声,只能靠自己的安全意识,按交通信号灯的指示通行。民警们的到来正是给孩子们带来了他们所需要的交通安全知识,让他们从小就养成遵守交规、文明出行的好习惯。在安全教育课之后,机动大队民警向长期捐助的六名聋人儿童送上新学期的学习用品和慰问金。

  其实,南京交警机动大队对聋人学校的爱心捐助早在2005年就开始了,今年已经是第14个年头,“机缘巧合下我们大队领导得知聋人学校里有不少家庭困难的孩子,当时就决定去帮助他们。”机动大队教导员卢红娟表示,从那时候起,大队领导和民警自发地捐款来帮助这些贫困生,这么一帮扶,就是十多年。机动大队每年都会帮助6到8个孩子,都是学校选出来的品学兼优的贫困学生,对他们的资助也会一直持续到他们高考。

  交汇点记者陈明慧 通讯员宁交轩

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办