您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

娄勤俭吴政隆勉励我省报道全国两会的新闻工作者:唱响主旋律 弘扬正能量 为高质量发展凝聚奋斗伟力

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耿 联 陈月飞  2019-03-05 06:40:00

  新华日报北京3月4日电(新华报业全媒体记者 耿 联 陈月飞)出席十三届全国人大二次会议的江苏代表团团长、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,代表团副团长、省委副书记、省长吴政隆,4日下午在京看望了我省参加全国两会报道的新华报业传媒集团、江苏广电总台、现代快报等新闻单位的编辑记者和工作人员,勉励大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位把握正确导向,突出重点做好内容生产,探索创新推进媒体融合,讲好代表委员故事展示江苏风采,通过做好两会新闻报道为我们奋进新时代、加快建设“强富美高”新江苏创造良好舆论环境、凝聚强大奋斗力量。

  娄勤俭、吴政隆一行首先来到新华报业传媒集团全国两会报道前方演播室,与正在紧张忙碌的记者、编辑和工作人员握手交谈,听取集团两会报道系列策划介绍。新华报业传媒集团此次派出精兵强将组成前方报道团队,把VR、AR、大数据等技术融于两会报道中,打造精品全媒体产品,新华日报推出包含多个主打栏目的“直通全国两会”特刊,交汇点新闻客户端开设两会频道推出系列新媒体产品,中江网联合“学习强国”江苏学习平台等多个网络平台联动进行全景式报道。娄勤俭向大家表示慰问,随后观看了现代快报两会报道方案展示,听取他们“梦想邮局”行动等策划介绍。娄勤俭感谢大家为报道好两会所作的充分准备,希望大家振奋精神、鼓足干劲、接续奋斗,在两会报道中让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  在省广电总台北京节目制作中心,娄勤俭、吴政隆走进编辑机房、导控室、演播厅,观看荔枝云及协同指挥平台运行演示,详细了解两会报道具体策划和节目安排。今年江苏广电总台派出了包括广播、电视、新媒体在内的强大报道团队,在“江苏新时空”栏目开设全国两会特别报道,在广播、电视及荔枝新闻、我苏客户端推出多个特色栏目,并首次采用5G传输,综合运用动漫、虚拟技术、Vlog等全媒体手段创新报道。娄勤俭肯定了这些精心策划,勉励大家以强烈的政治责任感做好两会新闻报道,为大会圆满成功作出更大贡献。

  娄勤俭在看望慰问中强调,两会将把党中央关于经济社会发展的重大决策部署通过法定程序转化为全体人民的共同意志,充分彰显中国特色社会主义政治制度的独特优势,做好两会新闻报道工作意义重大、使命光荣。要提高政治站位,只有深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,才能准确解读两会精神,把握好两会报道重点,讲好两会精彩故事,更好地把两会报道与深化学习习近平总书记对江苏工作的系列重要讲话指示精神紧密结合起来,与学习贯彻省委推进高质量发展的重大部署要求结合起来。要聚焦基层一线,把更多的笔墨、话筒和镜头对准基层代表委员,宣传好他们的先进事迹,通过对他们的报道展示奋斗者的风采。要推进传播创新,注重内容创新与技术创新交叉融合,加强统筹谋划,聚力重头报道,针对受众需求提供更加满意的服务,不断增强两会报道的传播力、引导力、影响力、公信力。要严守纪律规矩,遵循传播规律,规范工作流程,充分展示江苏新闻战线过硬作风和良好形象,为推动高质量发展走在前列作出更大贡献、发挥更大作用。

  省委常委、宣传部部长王燕文参加看望。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办